Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- А у меня новый малчик.
- Ты с ним уже целовалась?
- Откуда ты знаешь?
- Сценарий обычный. Как же так. Он здесь, а ты в Вене?
- Ну, коммон, всего лишь целовалась. Это же все как всегда. Он спросил - ну мы же еще увидимся? И я сказала - конечно. Ты же знаешь, дальше этого они обычно не идут.
- Она опять продолбала ключи.

- Я опять потеряла ключи в той дурацкой новой квартире, где мы были у вокзала. Он мне говорит - давай останемся здесь ночевать, будем спать в обнимку. Он свои ключи тоже потерял, дома у него никого не было.
- Ага, то есть вы друг другу подходите.
- Я, конечно же, отказалась, смысл ночевать в гостях, если до дома пятнадцать минут. Тогда он такой - а можно к тебе. И я - конечно. Только ты должен понимать, что утром вся моя семья тебя будет обсуждать. Ему это показалось достаточным аргументом.
- Да ладно, меня бы не было. Эти только двое бы и обсуждали.
- Да я прямо представила, как я под утро звоню в дверь, дверь открывает полуголый папа, а я за этой дверью не одна. А папа такой - ну что за фигня, зачем разбудила?
- А если бы мама была дома, она под дверью с камерой бы дежурила, - добавляет Янка, - как паппараци.
- Я уже посмотрела, что фотографии у него неудачные, юзерпик надо бы поменять, - говорю я.
- В общем, ему восемнадцать.
- Отлично, наконец-то кто-то помладше.
- Студент театрального вуза, учится на продюсера.
- Тоже неплохо. Тем более, что ты в Вене, а он тут.

Вернулась из деревни.
Варин папа пьет коньяк из одной из моих реквизитных ваз. Отлично эта ваза помещается в его руке. Приятная окружность.
- Э? Ты зачем мой реквизит трогаешь?
- Идеальная форма, что не так?

- А теперь представь, у меня ковид, а не ОРВИ.
- Ага, я целовалась с А и Ф, Ф целовалась с П., П. живет с Р.
- Нюхает с ним совместно кокаин?
- Типа того.
- А Р. с кем целовался? Или спал? Вырабатываем коллективный иммунитет?
- Вот родители, выпьете коньяка и такие буйные становитесь. А Васины родители сегодня по водке проходятся.
- Креативнее чем мы.

В деревне было хорошо. Отвезли пять машин разных вещей. Фотографий пока не будет. В ковидную эпоху плохо помогать друг другу. Надо запираться по домам, а не шастать по деревням, разнося заразу.
Впрочем, поиграли с детишками на улице в разные игры, раздали подарки. Детей было человек пятьдесят. Оставили в церкви то, что не забрали. Священник постепенно раздаст. Нажарили сосисок на всю деревню, провели разные мастер классы. Сфотографировали толпу народу в разных костюмах.
Начинали мы в двенадцать часов. Под клубом, где должно было проходить действие, ходила парочка десятилетних ребят. Ждали открытия. Один такой, очень интеллегентный в очках, знаете, как очки украшают любого, в какой-то момент таким матом:
- Ну нах..., что это мы сразу им не догадались начать помогать, они бы нам столько всего дали.
К этому моменту этим двоим уже всучили по банану и апельсину.
Еще старушка мимо шла, восьмидесяти двух лет. Получила пачку сосисок и подарок с конфетами. Очень обрадовалась.
Одна вещь меня всегда волнует, приезжаешь, устраиваешь праздник, но не можешь объяснить, что это история про то, как одни люди помогают другим людям. Это не про государство, ни про фонды. Это просто частная инициатива. Когда много-много людей переводят деньги, привозят вещи, другие люди отвозят их тем, кому это нужно. И каждый так может. Каждый может кому-нибудь помочь. Если есть ресурс и желание.

Все наши ночевали в другой деревне. Мы же у церкви у милой старушки. Такой милой, что очень хотелось обнять. Но сдержалась. Одна проблема городского жителя. Туалет на улице. И это, конечно, фигня, если не думать, что у священника выпил штук пять чашек чая с иван-чаем, а ночь длинная. И туалет на улице. И там же собака на цепи. Как раз до туалета, и обратно до ворот. Просто так к туалету не дойдешь. Ну и еще под горку к этому туалету. Подморозило. То есть плавно съезжаем. Там, впрочем, сверху было что-то такое натянуто, можно было держаться, но собака.
Хозяйка взяла лопату, это когда собака клацнула зубами прямо у меня под носом, так что я вскрикнула - что-то мне страшно. И это самое прекрасное кино под звездным небом, до Рождества целый час, женщина в тулупе кричит страшным голосом на собаку, которая пытается оббежать ее и цепануть нас, которые медленно, но верно катятся в сторону туалета под звездным небом. И в этот момент парочка английских дружбанов: Тим и Радек примерно в одно и то же время присылают - Merry Russian Christmas! И такое сожаление, что нельзя им это кино показать. Когда рассказываешь, слушают с интересом, но как будто ты им очередную сказку загнул.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments