Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- А ты сегодня дома ночуешь? - каждый раз спрашиваю Леву, когда он куда-нибудь уходит.
- Ну где еще мне ночевать? - каждый раз отвечает он, - это день сурка, какой-то получается.

- Я на тебя так сердилась во сне. Мне снилось, что ты притащила каких-то кудрявых малчиков-близнецов с пуделем. Они сидели в моей комнате, твоей студии, ждали, когда ты начнешь их снимать и ужасно мне мешали. При этом почему-то Янкины Болтик с Таксой тоже у нас жили. Ужасный, абсолютно ужасный сон.

Абсолютно волей случая вдруг опять живем все вместе. Это даже несколько забавно. Вчера в ночи выяснилось, что у нас подъезд покрасили в розовый цвет. Или это первый слой. Так что в час ночи я снимала сына Леву в сером халате и Варвару в леопардовом топике и широких штанах на фоне розовых стен. Капитальный ремонт будет длиться вечно, судя по всему.


- Мама, он мешает мне учиться, - кричит деточка Варя.
- Я не мешаю ей учиться, - кричит сын Лева. Он иногда впадает в детство. Зачитывает Варе разные мемасики, они дружно бегают друг за другом по квартире. Веселятся во всю, пока на улице мороз в семнадцать градусов.
- Вот, видишь, понятно почему некоторым нравятся партнеры с разницей в возрасте, с ними чувствуешь себя молодым, - говорит тридцатилетней старикашка.
- Мам, он вчера три раза запостил ужасную картинку в мои сториз. Два раза я почти сразу увидела это, пятьдесят человек успели просмотреть. А третий раз картинка целый час провисела. Он мой портрет запостил, я там на собаку похожа.
- Ты просто ничего не понимаешь в модных картинках, ты там очень секси, - улыбается Лева нежно.
- Да, малчики из Боу как-то запостили в моем фейсбуке, когда я забыла комп открытым, статус - Im so horny. Я возвращаюсь через десять минут, а у меня двести лайков. Всем нравится такой статус, - говорю.

Каждый вечер смотрим с Варварой кино. Она неожиданно снизошла к моему выбору. Посмотрели Lost in translation. Тянучее-тянучее, с красивыми кадрами и ярким Токио. Старенькое. Не то, чтобы шедевр. Но для общего развития хорошо посмотреть.
- А чем ты занимаешься?
- Много чем пыталась. Был период фотографии, ну как у всех девочек...

- Варя, а почему у тебя не было периода фотографии?
- А как ты думаешь? Когда у тебя мама фотограф.

Посмотрели "Дети райка". Вначале было:
- Я не люблю этот жанр и чб, но ладно, давай уж досмотрим.
В итоге, кино понравилось. Много разных вопросов к нему. И какая операторская работа.

Сегодня будем смотреть Underground Кустурицы. Давно хотела пересмотреть. Интересно, как с возрастом меняется восприятие того, что смотрел раньше.

У Вари онлайн обучение в этом семестре, то есть до конца февраля. Следующий семестр под вопросом, но в письме из универа написано, что вероятнее всего это тоже будет онлайн. Бедные студенты. Фактически, целый год коту под хвост.
Варе написал приятель про их общую знакомую. У которой от сидения дома, онлайн обучения и одиночества поехала крыша. Которую приятель с подружкой сдали в психушку. Мама этой деточки приехать в Вену сейчас вряд ли сможет. Деточку ужасно жалко, конечно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    - Я такая усталая, пришла после Прайда домой в шесть утра. Пытаюсь спать. "Дзыньк" - телефон. Текст: "Варя, прости меня, пожалуйста, очень, очень…

  • (без темы)

    Звоню деточке. - Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего. - Куда едешь? - К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на…

  • (без темы)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments