Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Голова, опять все время болит голова. Это делает меня несчастной.
Выбирала сегодня между Небо над Берлином, Касабланка и Мертвец. И вдруг захотелось цветного и легкого.Так что посмотрели Вики, Кристина, Барселона.

Там такая смешная Барселона. Совсем не такая, какую я знаю. Какую мне показывает Марта и ее семья. Мартина Барселона грязная, ободранная, пахучая. С проститутками на районе, маленькими гейскими барчиками. И все такое крохотное, обшарпанное, знакомое. И люди приземистые, в сланцах на босу ногу, небрежно одетые. И эти цыгане у дома напротив. И Мартина бабушка - седая старушка, которой няня-компаньонка красит ногти в ярко-алый цвет. У Вуди Аллена Барселона такая вся нарядная, зеленая, город хорошо одетых людей, у которых на лбу написано количество денежных знаков. Но такая милая, и все равно узнаваемая, конечно.
Впрочем, однажды где-то в Фуэнхироле мы познакомились с мужчинкой и он предложил нас свозить к нему на виллу. Он был женат, очень боялся, что жена про это узнает. Хотя мы то что? Всего лишь съездить, посмотреть, как живут граждане на виллах в Испании. Вилла была в горах. Огромное знание на большой территории. Сырость. А внутри все забито картинами, скульптурами и разной утварью. Тематика - Рейх и наци, Гитлер отовсюду строго смотрел на нас. Пластинки, книги. Все тронутое плесенью, потому что сырость. Это было начало апреля. Жуткий холод.
И как-то так грустно, одиночество этого странного мужчины, влюбленного в Гитлера. И все время повторяющего про свою жену и что нет у него никаких миллионов, как будто мы собирались на них претендовать.
На обратном пути он завез нас в кафе, где его явно знали. Попросил бутылку вина и каких-то закусок. И все время повторял по кругу, что мы ничего такого не должны подумать, что все переписано на его жену, а жену он любит.
Я была довольна поездкой. Я люблю смотреть кино, которое показывает мне жизнь. Он почему-то был напуган. Своей смелостью? Вывез двух барышень куда-то там и тут же пожалел, вдруг кто-нибудь увидит и расскажет жене. Хотя, скорее он себе придумал, что мы здесь, чтобы охомутать его.
- Вот, - говорю, - Варя, у тебя же теперь тоже есть своя Испания? В районе Гранады. Хотя каждый каталонец скажет тебе, что Барселона и Испания - это две разные вещи.
- Да, у меня теперь тоже есть моя Испания.

И занятно, конечно, но первый раз на меня этот фильм не то, чтобы произвел впечатление. Сегодня же было приятно его посмотреть.
И надо бы купить себе теплые штаны и срочно отремонтировать молнию на куртку. Двадцать третьего, судя по всему, придется провести время на улице. Как человек приличный, не могу остаться дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments