Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- И мы играли в шляпу и как-то незаметно выпили бутылки четыре вина.
- Сколько вас было?
- Человек шесть-семь. Было уже поздно. Но всем хотелось еще. И тогда А. с П. сказали, что у них дома есть еще одна бутылка. В. надо было с утра писать контрольную по химию. Я сказала ей, что помогу. Мы все вместе пошли к А. и П. Шли через снег минут двадцать пять. Когда дошли, поняли, что уже никакого вина не хочется. Легли спать. Это часа четыре-пять утра уже было. Я еще уснуть не могла. В восемь вскочили с В. Пошли обратно на нашу дачу. В девять началась контрольная. На часть вопросов В. ответила сама. Я только за ней проверяла. Но последнюю задачу, время уже поджимало, решала я. В. переводила мне с латышского. Я ее за семь минут решила. В. отправила решение тем, у кого был ее вариант.
- То есть ты для всего латышского класса решила задачу по химии.
- Ага. А потом мы легли спать. Не выспалась совсем.

Я вдруг неожиданно выбралась в центр. Две остановки - Китай город. Сидели нашей дружной юной компанией, обсуждали, кого уже арестовали. Аресты по всей стране. Массовые. Накануне двадцать третьего. Пушкинская перегорожена. В метро маршируют роты полицейских. По негласной информации судей вызывают всех срочно на работу в субботу-воскресенье, чтобы как забрали в автозак, так сразу и суд. И вот нас восемь человек, сидим, пьем свой кофе-чай и боимся завтра.
- Ну удачи нам всем завтра, - говорю.
И опять-таки. К чему все это. Ну вот выйдут завтра люди. Если их не давить полицией, не хватать и не бить. Ну постоят все, посмотрят друг на друга, дойдут до Манежки и разойдутся по домам. Но ведь нельзя власти по-другому. Для устрашения надо бить и ломать. А граждане, которые останутся дома, будут говорить - сами виноваты, Навальный виноват. Эдакий отличный получается - жертва сама виновата, что вышла на улице. Спряталась бы в свою нору и сидела бы и не отсвечивала.

Удачи нам всем завтра. Чтобы тихо и мирно.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment