Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В декабре одиннадцатого года я решила съездить на Маяковскую. Как фотограф. Будучи абсолютно аполитичной. Был приличный мороз. Маяковская была вся оцеплена. Я успела отойти от метро метров на двадцать. И меня буквально сразу дубинкой погнали назад. С криками: что встала, пошла в метро, дома сиди. Я удивилась. Меня взяли под руку и потащили в сторону автозака. Я спросила, то есть это вы с журналистами так? Меня отпустили. Перестали тащить в сторону автозака. Но сообщили мило, что если я не проследую в сторону метро, то проследую в автозак. Этого было достаточно, что за пару минут предопределить дальнейшее. Мне не нравится, когда мне , законопослушному гражданину, говорят, где мне ходить в моем родном городе и как мне жить. А также нарушают мои права. Некоторым, конечно, удобно во всем обвинять Навального - в праве силовиков избивать и арестовывать, потому что дома сидите, идиоты. Вам сказали - дома сидите и бойтесь. Ну и если у вас есть дети подростки, и они с вами достаточно откровенны, они могут рассказать о разном интересном опыте с этими самыми силовиками - да, да, плохо пить сидр во дворе дома - за это можно получить по лицу от полицейского. Можно наркотики в кармане вдруг найти и придется искать денег на откуп. Много чего можно. И это только малая вершина айсберга, того что может с тобой сделать государство с помощью верноподанных псов. Кому удобно думать, что Навальный выводит людей на улицы - негодяй какой и провокатор, за деньги готов и ожог глаза, и отравления - алчный ведь, а, бойкий паренек, я очень рада за этих товарищей - за их желание оградить свою психику от вот этого вот - и со мной это может случиться. И еще раз, спасибо Навальному, и я выхожу и за него, и за Азата Мифтахова, за крымских татар, за мусульман - у меня в ленте много жен осужденных, и за всех тех, кто сейчас сидит, невинновный по экономическим-политическим делам. А также за себя и своих детей.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments