Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
часть тринадцатая. Сахарово
Аревик и Алена ездили в суд. Их возили. Но что-то там пошло не так. Как это обычно уверялось, что адвокат неправильно все подала, поэтому никакой вам апелляции.
- Ничего, - говорю, - зато развлеклись.
- Лучше бы в камере остались, - ворчит Алена. Они еще увидели своих подружек, подружки четыре часа стояли в предбаннике здания, в надежде увидеть Алену и Аревик. Очень обидно видеть людей, но не смочь с ними поговорить.
По дороге их завезли на заправку в туалет.
- Как люди реагировали? Наверное, думали - вот, преступников ведут, - это всегда интересная картина - пара конвойных сопровождают человека, у которого обувь без шнурков.
- Ну так, у одного мужика челюсть упала, - и я прямо представляю, как юную красотку Алену заводят в кафе, и всем видно, что сопровождают ее полицейские.
- Покурить дали?
- Да, дважды постояли покурили у машины.Полицейские сказали, что четырнадцатого что-то будет на Арбате, спрашивали, не собираемся ли мы туда. Говорили, что подразделения будут с шести утра по центру стоять.
- А что будет четырнадцатого?
- Непонятно. И еще акция с фонариками.
Слушаем ЭХО, по ЭХО ничего про акцию на Арбате. Никогда до задержания не слушала Эхо, и после освобождения слушать его не буду. Удивительно бестолковая радиостанция.

На прогулке новая женщина. Шестидесяти лет. Коротко-стриженная. В очках. Модная-модная. В хорошенькой норковой шубке с укороченным рукавом, сапоги тонкой кожи на каблуке. Искусствовед, модельер, дизайнер. Хулиганство.
Возвращалась из студии домой. Несколько несовершеннолетних ее учеников помогали нести сумки. Остановил полицейский. Требовал документы у несовершеннолетних. Она вступилась. Полицейский толкнул ее, так что она упала. У нее выпал протез и сломался. Ее это расстроило. Она побила полицейского сумкой.

Тут же вспомнилась история из Мневников. Женщина лет семидесяти. Двое суток. Запустила во врача стулом. Сын, онкология. Оплатила лекарства, пришла забирать. Врач: мы их отдали тому, кому нужнее. Ваши будут через неделю. Запустила во врача стулом. Хулиганство.

Каждый конвойный считает своим долгом рассказать, что играть горбушкой в футбол - это трындец как безнравственно. При этом в какой-то момент подключается и пинает импровизированный мяч, когда горбушка улетает ему под ноги.

Обе горбушки, в итоге, покидают нас, улетая за пределы нашей клетки. В самый сугроб.
Когда мы гуляем, один-два конвойных стоят в клетке. И за клеткой еще несколько бродят. Еще вышки по периметру. Не знаю, есть ли там кто-то в этих вышках. Это же сколько бездельников задействованы в том, чтобы охранять таких опасных преступников как мы на наши же налоги.

Алена берет две засохшие горбушки и вывешивает их в пакете за окно. Заморозить для дальнейшей игры. Горбушки слегка постукивают об окно. Стали прилетать синицы, заинтересовавшись пакетом.
- Чувствую себя Белоснежкой, - говорит Алена.

Под дверью неприятный охранник своей напарнице, иногда от нечего делать, я торчу под дверью, слушая их разговоры. Заглядываю в щель между заслонкой и дверью - когда смотровое окно не закрывают полностью.
- Если будет звонить телефон, скажи им, что в туалет отошел. Достали уже, только начинаю курить, как звОнят, так что сигарету приходится тушить. И так уже стрелять приходиться.
- Ну да, ну да, стрелять, - комментирует Алена, - мне ребята, которые три дня со мной сидели, передали сигареты. Три пачки. Они где-то потерялись. До камеры не дошли.
- В соседней камере до девочки не дошли ее линзы и тапки резиновые. Она уже с десяток заявлений написала. Никто ничего не знает.

Радуюсь, что вышла в город без фотоаппарата. Первый раз в жизни вышла на мероприятие без фотоаппарата. Представляю, что с ней могло бы быть со всеми нашими переездами в Сахарово.

Вечером ходила к врачу.
- У меня болит голова.
- У вас прекрасное давление, - померив его.
- Можно мне два баралгина и две ношпы? Мне в Мневниках давали. Помогало.
- Ну нет, баралгин понижает давление. А у вас прекрасное давление. Во-вторых, у нас нет баралгина. Давайте мы вам дадим цитрамон?
- Цитрамон не помогает.
- Дай ей кетонал, - говорит врач сестре, - Ношпы у нас тоже нет. Есть заменитель ношпы.
Таблетки полагается складывать в маленький пластиковый стаканчик. В таких же вдруг стали выдавать средство для мытья посуды и стиральный порошок.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment