Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Через окно видны три мальчугана лет пяти. Пробираются сквозь сугробы на газоне. Проваливаясь в снег выше колена. Покорители сугробов. Такой энтузиазм. Полезли сейчас на огромную гору грязного снега.
- Вот так я в детстве спрыгнула со стога сена в огороде, валенок застрял в снегу. Так что друг Сережка бегал звать каких-нибудь прохожих на помощь, пока я боялась, что дедушка с бабушкой ругаться будут.

Вчера на ужин Лева заказал суши. Обычно в заказе несколько небольших пластиковых баночек с соевым соусом и прочими штуками. Рассматриваю баночку:
- В следующий раз можно вот в таких баночках мне передавать разные полезные вещи.
- Куда передавать?
- В спецприемник. В них и шампунь, и крем можно передавать. Точно возьмут.
- Ты что опять туда собираешься? - изумляется Лева.
- Ой, это я автоматически. Я буду себя хорошо вести и меня больше не арестуют.
- Кому-нибудь другому сказки рассказывай, - комментирует Варин папа.
Но оно, конечно, занятно, как подсознание выдает разные такие штуки. Вроде как уже готов ко многому.

Соня рассказывала, как с ней сидела девушка, у которой отобрали противозачаточные. Хаос был, так что кому-то вроде меня удалось все свои таблетки забрать, кому-то говорили - вас будут каждый вечер водить к вашим личным вещам. В итоге, не водили. Девушка попросилась к врачу, у врача сказала, что у нее рак. И ей срочно нужны эти таблетки. Таблетки девушке выдали.

В чате по Сахарово девочки же обсуждали, что делать, если менструация. Часто ли водят мыться. Чуть позже иду с малчиками, которых снимала. Один из них рассказывает, как час стучал в дверь, так что в ночи, вывели всю камеру вне очереди мыться.
- Я ему говорю: даете слово офицера, что поведете? А он - сержант. И он в ответ - да. Отвел нас мыться.
Второй молодой человек:
- Я только из этой конфы и узнал о существовании, что есть такие менструальные чаши. Что это, кстати?
Удивляюсь, что сейчас это все так буднично. И никто не краснеет и не бледнеет от подобных вещей. Времена идут, что-то да меняется. Можно спокойно рассказывать об этом людям противоположного пола.

Аня Велликок у себя в твиттере про Соню пишет:
"С моими соседками в камере сидела эскортница, которая гоняла без прав. Она никогда не затыкалась, рассказывала постоянно свои истории. Как-то она заметила, что одной соседки нет:
- А где Настя?
- Настя на апелляции
- Что? На эпиляции? Можно было на эпиляцию?! Я тоже хочу!"

Соня, между тем, все это время постила истории, как она гоняет на своей машине без прав. Вчера в ее истории - хей, кто-нибудь может мне привезти батончик, вот такой, и воду в спецприемник "Мневники". Выглядит как будто ее опять посадили.

Те же самые мальчики. Пересказываем друг другу истории из Сахарово. Они сидели на третьем. Мы на втором.

- Ну да, - говорят они, - если сидеть тихо, то и покормить забудут. У нас были такие, которые не стучали в дверь в случае чего.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment