Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне довольны собой.
- Конечно, очень.
- Ты забыл забрать миску для овощей и разную посуду. Мы волнуемся, что ты купишь ровно такую же и опять привезешь ее нам, когда будешь уезжать.
- Да, я уже подумал об этом. Я накупил сегодня разных интересных штучек в Икее. Вы будете довольны, когда я буду уезжать, обладать ими.


Мы смотрим кино. Варин папа уверяет, что мы точно его смотрели. Что я точно в молодые годы показывала ему это кино на кассете: Непристойное предложение с Деми Мур. В упор не помню.
Мы смотрим кино. Пьем вино. Я ищу в холодильнике вкусные оливки, которые точно были там и больше их нет. Так что приходится открывать банку зеленого горошка. Вместо. И это какая-то неравнозначная замена.
Звонит деточка.
- Родители, - говорит деточка, - чему это вы там радуетесь? - мы смеемся. Мф неприлично хохочем.
- Мы тебе радуемся, мы только что поговорили с Левочкой, который очень доволен собой, но уверял, что грустен. Ждем того же от тебя.
- Родители, - игнорирует нас деточка, - у меня дилемма.
- Тусить или не тусить? - спрашиваем мы хором, - постарайся, чтобы тебя не арестовали.
- Ну родители! - пару часов назад деточка позвонила радостно сообщить, как удачно они вовремя свалили из общаги, куда бдительные соседи вызвали полицию. Буквально через десять минут после того, как моя деточка с подружкой уехали домой. Так что сегодня во всех новостях. Как в отдельно взятой общаге, несмотря на жесткий карантин, нехорошие интернациональные подростки устроили вечеринку, подростки, которые не думают об отдельно взятой старушке. Деточка сказала, что арестовали одиннадцать человек. Написали, что подростки прятались по туалетам, пытались вылезать из окон. В общем, если вечеринка была на сто человек, несомненно больше чем сто, арестовали всего одиннадцать, что я могу сказать, кто-то умеет хорошо прятаться.

- Так я поеду к девочкам домой. До этого была общага. Домой полиция не имеет права без хороших обоснований входить. Это люксембургские девочки пригласили. Вдруг я встречу там интересных людей? Но так хочется спать. И что мне делать - ехать или не ехать?
- Только на столе не танцуй, - подсказывает Варин папа.
- Ну, папа!
- По крайней мере сразу, - мы такие веселые дураки. Наши дети иногда чувствуют себя неловко, когда мы веселимся, - и со столом, аккуратнее не упади с него.
- Ладно, родители, я все поняла. Поеду. Люблю вас.

В кино же у ребят кончились деньги. И малолетняя жена за один миллион долларов согласна переспать с миллионером, чтобы решить проблемы. И в этом месте проблемы начинаются.
- Ну нет, - говорю я Вариному папе, - я бы тебя никому не арендовала за миллион, вот еще глупости. А я, посмотри на меня, кому я бы сейчас могла быть нужна?
- Если бы была нужна, согласилась бы?
- За миллион долларов? Это всего лишь тело.
- А меня бы в аренду не сдала бы?
- Тебе просто все равно, а мне нет. В любом случае, кому прямо сейчас это могло бы понадобиться? Время ушло.

И все слова. Как оно бы повернуло в реально жизни, никогда не знаешь. Вино, кстати, ничего. Красное, которое не допили на прошлой воскресной вечеринке.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера деточка моя в двенадцать ночи спросила, может ли она взять мой тренч. Деточка собиралась в ночной клуб. - Нет, - ответила я твердо, - вспомни о…

  • (no subject)

    Деточку встретила между первым и вторым этажом. Знаете, то самое состояние, когда тебе срочно надо в туалет. И ты, практически, бежишь. А тут…

  • (no subject)

    а еще я сегодня в пресс-тур ездила в Киржач и по дороге еще в одно место заехала. В полном восторге. И от поездки и от людей. Картинки обработаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment