Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история.
Выходит эта такая деточка в маске и в первый момент не узнаешь. Эта идиотская маска, люди роботы за ней. Мы еще потом в лифте спускались. И одна дама Вариному папе, не успел на подбородок надеть - как это вы без маски? На даме респиратор, который на выдох все выделяет в воздух. Абсолютно защищена.
- У нас антитела, - говорю, - мильон. Мы для вас не опасны, - мы и так для нее не опасны. Она для нас опасна в своем респираторе. И человек человеку - химическое орудие, - вот у меня даже запах еще не вернулся.
- Ой, значит вы больны, - вскрикивает она. У большинства лифта маски на подбородке, Варин папа спешно натягивает на себя маску - он не конфликтный. Зачем человека расстраивать.
- Это почему я еще больна? Запах может никогда не вернуться. Всего-то третий месяц пошел.
- Правда? Везучие вы, переболели, - говорит она. Варя потом еще перед ними в очереди на сдачу теста на ПЦР стоит. Дама смотрит в телефончик, периодически вскрикивая своей дочери - перестань тупить в телефон, выключи телефон немедленно. Дочке тяжело. Даму тоже жалко.

Вдруг на фейсбуке ролик про животных в зоопарке. И такое четкое - ужас. Абсолютный. Воспоминание, как ты по клетке взад-вперед ходишь и ходишь, наматываешь круги. И у тебя час. А на улице мороз в минус двадцать. Никаких больше зоопарков. Пленник в клетке.

Голова совсем что-то утомляет. Болит и болит. По этому поводу сегодня пью вино.
- Надо себе кого-нибудь найти для путешествий. Засада, когда дружишь с молодыми, у них нет ни времени ни денег для путешествий.
- Это правда.
Собственные дети никогда не готовы со мной путешествовать. Варин папа любит, когда я куда-нибудь отваливаю и он такой дома один. Один дома.
- Тебе же нравилось путешествовать одной, - удивляется Лева.
- Иногда хочется это делать не в одиночку, - отвечаю.

И нынче меня еще сильно парит - пьешь болеутоляющее, а утром - фингалы под глазами. Замкнутый круг какой-то. Вдруг сильно стали парить изменения во внешности. Все эти старения и все-такое. Тот самый момент, когда ты становишься абсолютно невидимым для большей части населения.
- Все просто, - говорю я Вариному папе, - надо радикально изменить внешний вид.
- Ага, зеленый хаер и все твои.
- Ну нет, к такому фриковству я пока не готова.

- Радек, я старею.
- И я.
- Ты еще нет. Ты всегда будешь выделяться из толпы.
- И ты тоже.
- Ну нет, это только если как Чад.
- А ты видела, его в Воге публиковали.
- Да, видела. Но я тоже не готова как Чад. Интересно, Домас все еще шьет ему наряды. И где Доми?
- Приезжай в Варшаву?
- Нелегально через границу? У меня даже визы нет.

В общем, очередной странный период. Все плохо, голова болит, алкоголь по-прежнему бодрит, книжки, картинки снимаются, просыпаешься после полудня и по-прежнему все еще юн внутри. И тут болит, и там отваливается. Это, кстати, интересно. В комплексе. Эдакий комплексный обед.
Subscribe

  • (no subject)

    В феврале мы ходили в музей.

  • (no subject)

    Я вернулась в Москву. Кто хотел сниматься, пишите. Буду рада.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment