Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Неожиданно позвонил Весли. Я как раз подходила к дому. Погода внезапно испортилась, так что пришлось закутаться в шарф, изобразив бабушку в платке.
Весли звонил через мессенджер: или отказаться или принять звонок с видео. Впрочем, мы с ним уже лет семь как знакомы. Бабушка в платке так в платке.
Весли внезапно вернулся из Лондона в Бордо.
- Мне разонравился Лондон. В последние несколько лет я же, практически, из дома не выходил. А здесь у меня такая бурная жизнь. Буду бить тату, снимать, я начал видео осваивать. Буду между Бордо и Парижем жить. А через два года уеду в Нью Йорк.


Про Нью Йорк я слышу уже лет пять. Но кто знает, может и уедет. Ходил по своей новой квартире, телефон держал снизу. Оброс бородой. Такой весь в тату и как будто арабский террорист.
- Я хочу себе новую тату набить, - и он показывает на оставшееся место на лбу, - мандалу.
- Звучит неплохо.
- В общем, у меня новая жизнь. Я похудел сильно, - и он задирает рубашку, показывая ребра, - болел ковидом три недели, чуть не умер. Сильно болел.
- А у меня только запахи пропали и почти не вернулись, - говорю
Чуть позже Лу лу написал. Из Лондона. У его мамы сегодня день рождения. В Париже. А Лу Лу в Лондоне. Он послал ей цветы через парижских флористов. Попросил, чтобы они не звонили заранее, мама сейчас все время дома. Чтобы позвонили в дверь. В итоге, они позвонили накануне, а потом еще и в тот же день. Так что папа Лу Лу решил, что у мамы любовник. Что за драма!
Деточка Варя второй день просыпается рано. В гостях. Возвращается домой часам к двенадцати. Сонно болтается по комнатам, весело рассказывает, как круто просыпаться рано. И тут же ложится подремать немножко. Мне под бок. Я же обрабатываю картинки. Так что в полшестого вдруг вспоминаю, что уже и день прошел, тыкаю деточку немилосердно в бок и бужу. Деточка долго просыпается, обедает и заодно ужинает, собирается, уходит на пилон. Perfect life.

Позавчера после пилона у нее болело под коленками, так что деточка пошла в аптеку и попросила что-нибудь от синяков. Добрая аптекарь выдала ей разогревающую мазь Спасатель. Минут через тридцать после нанесения на подколенки у деточки началось сильное жжение. Мне пришлось оливковым маслом удалять этот самый Спасатель и утешать бедную зайку.
Сегодня же бедная зайка разбила стакан, пришла консультироваться, что с этим делать. Наверняка, надеялась, что я отправлюсь убирать осколки за нее. Выдала инструкции. Оно, наверное, приятно вернуться домой и впасть в детство - мама, на помощь!

Сегодня же, когда в полшестого вечера я будила ее, деточка вскрикнула, потом уже более спокойно:
- Ой, спасибо, что разбудила. Мне приснилось, что мне подкинули наркотики.
У деточки бурная тинейджерская жизнь. Ссоры, слезы, предательство теми, кого считал близкими, новые друзья, гадкие малчики, новые свидания, любящие родители, короче, пока везунчик - жизнь полным ходом.
- Варя заставила меня подписаться на том сайте, где подписываются - выйду на митинг за Навального. Она дала мне инстаграм Навального, я почитала. Ужас, конечно, - говорит моя деточка. В ее поколении сплошные Вари.
- Спасибо Навальному, - говорю, - спасибо политзекам, что вдруг какое-то количество народа стало в курсе, что делается в российских тюрьмах. Систему давно пора менять. Как только общество начинает обращать внимание на проблему, что-то начинает меняться.
И о погоде - сегодня шел снег. Вчера был вечер большой мигрени. Завтра обещают жару.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments