Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Если она узнает, что он меня пригласил погулять, будет в бешенстве.
- Почему?
- Она считает, что все парни вокруг только ее любят. Поэтому сейчас так ненавидит меня. Если бы я была той самой bitch, я бы ей сказала: знаешь в этой компании они со всеми это проделывают, целуются с тобой и говорят тебе про другую: а, эта, фу, она такая уродина. А потом целуются с этой, которую называли уродиной, и говорят то же самое про других. Все одно и то же. Но я не стала ей говорить об этом. Зачем? И что забавно, ее же из предыдущей компании выгнали ровно за вот это - она там умудрилась поцеловаться со всеми. Ее даже на Новый год не пригласили. Потом она встретила нашу компанию и возненавидела меня.
- За что? Она же делает то же самое.
- Вот это меня и удивляет, она такая же как я и почему-то ненавидит меня. Странно. А с этим, который меня пригласил погулять, они, вроде как, друзья детства. Родители дружат. И мечтают о том, что их дети будут парой. Они просто друзья. Но я знаю, в каком она будет бешенстве, когда узнает.


В музее неожиданно много людей. Вроде как всех пускают по сеансам, определенное количество людей. Должно быть не много в каждом зале. При этом толпа, как в старые добрые времена. Школьные каникулы. Все хотят прикоснуться к прекрасному. Группка дошкольников сидит на пледе вокруг молодой прекрасной девушки. Видимо, кружок про искусство.
- Так что, как вы думаете - спрашивает девушка, - вы бы хотели оказаться в таком пейзаже, играть в свои игры?
- Нет, - кричат дети. Я же думаю, в каком-нибудь Лондоне эти дети сидели бы на каменном полу без всякого пледа. Пейзаж мрачный, дети милые, девушка красивая. И тут же смотрительница зала налетает на пожилую пару. Он фотографирует ее рядом с картиной, на которой - молодая девушка. Может быть в юности эта пожилая женщина была похожа на изображенную на картине?
- Не прислоняйтесь к стене, - возмущенно кричит смотрительница, видно, как она оскорблена в самое сердце, - отойдите от стены, что вы тут свои вещи раскидали как на вокзале?
Пожилая пара жмется друг к другу. Он достает телефон, показывает своей спутнице: ну, и скажи мне, кто здесь красивее - ты или она, - он кивает на портрет молодой девушки, смотрит на свою спутницу с любовью. Смотрительница брезгливо отходит от них. В греческом зале по прежнему фреска на стене - Варин папа в молодости. Если смотреть сверху на итальянский зал - маленькие фигурки суетятся, окруженные гигантами в мраморе.

Иду пешком от Кропоткинской до Лубянки. Ем котлету с томатным соусом в Му Му. Во время чемпионата Мира в этом Му му была гигантская очередь.

Потом Мещанский суд. Это я про вчера пишу. Никита с Соней. Просто пришли постоять рядом. Суд над Павлом.
- А ты знаешь, что пятнадцать минут назад написали, что умер Филлипп? - спрашивает Никита.
- Какой Филлипп?
- Муж английской королевы.
- Сколько ему было лет?
- Девяносто девять.
- Понятно, - и мы ждем вместе приговора суда. Приходит Алена. Тащимся с ней за кофе и заодно в туалет. Меня всегда интересует, как эти мои все, которые ровесники моей Вари воспринимают меня. Как значимого взрослого? Как равного? Когда мне было двадцать чуть-чуть, я с подозрением смотрела на тех, кто намного старше и как-то точно не думала о том, что с ними можно дружить. Недалеко от Мещанского теперь не только столовая, где мы согревались в холодные зимы во времена Московского дела, а теперь еще и милая уютная кофейня. Возвращаемся обратно. Соня говорит:
- А вон ваша Полина, - Полина окружена журналистами. У Полины слезы в глазах. Три с половиной года. Немножко ждем, пока закончится интервью. Но в итоге кричу:
- Полина, - может быть немножко театрально обнимаемся. Вокруг журналисты с камерами. Потом Алена заключает Полину в объятия. Идем в сторону Комсомольской. Надо зайти в ОВД, взять реквизиты. По дороге встречаем Аревик в кепке. Я в такой лет пять ходила в начале двухтысячных. Мода возвращается.

Немножко думаем, зайти ли в Макдак на Ленинградском вокзале. Возможно, там сегодня работает Алена, менеджер. Сидела с нами в двести первой камере. Алена не быстро отвечает на сообщения. На всякий случай пишем ей - ты сейчас на работе.

Забираем реквизиты, выдвигаемся в сторону Чистых прудов. По дороге я звоню Варе узнать, есть ли там какое-нибудь миленькое, демократичное, но не очень пафосное место. Варя не берет трубку. Звоню Янке.
Янка советует "Кофе пью". Как-то так. Да. Болтаем обо всем на свете. Пьем облепиховый чай. И каждый думает, как оно сейчас будет Полине - прийти домой одной и орать от бессилия. Мы как раз идем к метро. Звонит Алена, говорит, что она да, на рабочем месте и хотела бы нас видеть. Слишком поздно.

- А я завтра иду к косметологу, - говорю
- Мда, я так рада, что мне пока не надо к косметологу, - говорит мне Алена.
- Я первый раз иду к косметологу, я подумала, что надо себе сделать приятное, - забываю сказать, что в двадцать один у меня родился Лева, мы жили в общаге и денег на косметолога не было, впрочем, и мыслей тоже. Врач, приходившая из поликлиники, возмущенно сообщала, что ребенок не может жить в таких антисанитарных условиях, а также у него недобор веса, надо бы его чем-нибудь докармливать. К пятидесяти трем человек, наверняка, уже может себе позволить разные приятности. Должен, хотя бы иногда.

А вокруг снует молодая модная толпа. Каждого первого бы снимала. И весна полным ходом.
- Я когда подумаю, что вот прямо сейчас кто-то просто не может выйти на улицу, потому что хочется. И домой не может прийти, - говорит мне Алена, - я так устала от этой политической повестки. Но что-то меня вчера это перевернула.
Я вспоминаю, как нас с Даней везли на апелляцию и обратно по зимней нарядной Москве. Как на тротуаре шли нарядные люди с шариками в руках, а мы неслись с мигалками в свое Сахарово в ботинках без шнурков.

.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments