Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточку встретила между первым и вторым этажом. Знаете, то самое состояние, когда тебе срочно надо в туалет. И ты, практически, бежишь. А тут деточка. В легкой толстовке. К вечеру похолодало.
- Привет, - чмокает, - я к Варюше на дачу. Учиться. Вдвоем проще. А куртку свою дашь?
У деточки вся весенняя одежда в Вене. Так что она иногда надевает мою.
- Сейчас, - говорю я, не особо думая о последствиях. Вдруг вспоминаю, что надо бы вытащить все из карманов. И каждое движение, такое - эээ, туалет. Скидываю куртку, вытаскиваю все из карманов, засовываю в карманы брюк, забывая, что они дырявые. Все тут же вылетает снизу. Не зашиваю, потому что это брюки для походов на митинги, чтобы в карманы ничего не подсунули люди с дубинками. Хотя говорят, правильнее, зашить сами карманы или не носить одежду с карманами на митинги.
В общем, это было тяжело. Еще и Варин папа оказался в более уютном туалете, у нас их два.

- Мама, - звонит деточка, - прикинь, сегодня оказалось у нас тут корпоратив на даче зоологического музея.
- Будет смешно, если там вдруг Илья окажется.
- Да, смешно. Варюша с Филом играют в настольный теннис.
- Кто такой Фил?
- Лицейский.
- К кому подкатывает?
- Ни к кому.
- Ну так даже проще.
- Так вот, они играют, а тут подходят два симпатичных малчика. Они думали, что мы тоже с этого корпоратива. Никто никого не знает. Так что мы смело можем примазаться. Они там шашлыки жарят. Думаю, народа будет много.

Деточку Варю наконец-то система записала на лабораторные задания, без которых нельзя сдавать ряд экзаменов. К тому же деточка Варя вдруг узнала, что аналитической химии можно будет использовать учебник на экзамене. А это значит, никаких проблем. Ну и еще можно будет в этом же семестре сдать физическую химию.

А нам вчера на экскурсии рассказывали, что Шоссе Энтузиастов раньше называлось Владимирским шоссе, а еще раньше Владимирским трактом. И по нему на каторгу гнали революционеров. Так что Луначарский предложил назвать эту дорогу Шоссе Энтузиастов. Не знаю, насколько это так. Гуглить лениво. Но подумайте, какая тема. Все мы, пытающиеся что-то изменить, должны именовать себя энтузиастами.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments