Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Вчера деточка моя в двенадцать ночи спросила, может ли она взять мой тренч. Деточка собиралась в ночной клуб.
- Нет, - ответила я твердо, - вспомни о судьбе двух моих шарфов, кашемировых, - впрочем, один ей все-таки удалось найти и вернуть.
- Я ничего с ним не сделаю. Просто шарфы я обычно не ношу, поэтому их забыла.
- Кто-нибудь его прожжет или ты опять его где-нибудь забудешь. Он мне дорог, - я купила его в две тысяча четырнадцатом в Лондоне в Cos, он был не дешев, я две недели думала о нем. Советовалась в жж. Он огромен, несуразен и очень любим. Деточке в нем хорошо. Обычно мне ничего не жалко. Но это такой тренч, если бы она собиралась не в ночной клуб, я бы не пожалела.
Деточка расстроилась. Как позже оказалось, она открывала окно, чтобы посмотреть какая там погода, заехала себе по уху створкой. Ухо недавно ей проколола Янка. Ухо заболело. И тут Варин папа:
- Зачем ты закрываешь окно, давай я это сделаю, ты сейчас его сломаешь.
В общем, Вариному папе досталось. Деточка надела мою куртку, хлопнула дверью и ускакала в ночь.
Я полночи смотрела по телефону ее местонахождение. Варин папа, просыпаясь, советовал забить.
Деточка пришла под утро. Проснулась под вечер. Никто не разговаривал друг с другом. Варин папа освобождал кухню. Завтра у нас начинается капитальный ремонт. Будут менять газовый стояк и батареи. Отказаться нельзя, батареи текут.
- Как ты думаешь, это кончится чьим-то инфарктом весь этот капремонт? - спрашиваю я Вариного папу.
- Надо просто расслабиться и забить, - отвечает он.
И тут еще эта ссора с деточкой. Вчера же еще две мои подруги рассказывали о своих проблемах с тинейджерами. Тот самый возраст, когда родителям только перетерпеть. И еще все время боишься. Вечером деточка собралась и ушла. В моей куртке. Хотя бы не замерзла.
В двенадцать я пыталась дозвониться Леве, чтобы попросить его позвонить деточке и узнать, где она шарится. Лева не брал трубку. Тут как раз подоспела деточка. Быстро со всеми помирилась. Рассказала, как вчера ее провел в ночной клуб Лева, а двух противных девочек, которые гнали на Варю, не пустили туда из-за дресс-кода. И опять эти разные малчики, которые радовались, когда ее видели. И еще один, который был прекрасен до того момента, когда не начал писать ей:
- Я тону в твоих глазах.
- Что за пошлость, - сказала моя деточка.
- Это тот, с которым ты целовалась на крыше?
Меня же вдруг в комментах назвали гетеросексуальной, обеспеченной женщиной, это читается в моих постах, учитывая мои "гонорары" и стиль жизни, которой, ужас какой, наплевать на проблемы геев.
- Люблю такое, - сказала моя деточка, - "ты не понимаешь нас, людей с темной кожей". Как любит говорить одна моя знакомая в Вене.
- А ты им в следующий раз скажи: мою прапрабабушку и кучу родственников расстреляли украинские полицаи под руководством немецких нацистов, кого я теперь должна обвинять и ненавидеть?
- Ой, да ладно. Ты же все понимаешь.
- Да, хочется немедленно позвонить Радеку и рассказать про это, про вот эту гетеросексуальную обеспеченную женщину, которой плевать на проблемы отдельно взятых людей. Он должен повеселиться. И заодно, Люсьену, у которого мама - чернокожая, а папа белый. И Конрадку, семью которого как-то хотели выселить из дома, из которого когда-то выселили евреев, а потом расстреляли, но не всех. Мне кажется, это отличная история. И жаль, что мне в мои двадцать с немножким лет в прошлом, с маленьким ребенком на руках, которой оказалось негде жить и нечего есть, никто не рассказал о ее будущем, как однажды она окажется "гетеросексуальной обеспеченной женщиной, плюющей на проблемы геев".
- Забей, ну серьезно.
- А ты напиши на этот коммент - ты просто лузер и лох, - влезает Варин папа, у которого вдруг чувство юмора.
- Да ладно тебе, это же все просто весело. И весеннее обострение.
- Так ведь и я о том же.
Смешной этот людской муравейник. Граждане с диванчика плюют друг в друга, рассказывая друг другу, что им надо делать и как они все зомбированы. У каждого свое мнение обо всем. И много свободного времени, которое нечем занять, так что только и остается плевать в других. "Да нормально все будет, - пишут граждане, - этот Леха вас всех водит за нос, а вы - дураки, не понимаете". И это пишет дама, которая по легенде - англичанка, может и в самом деле. Паспорта не видела. Которая рассказывает, что русские - варвары, что их нельзя пускать в Европу. Которая очень волнуется, если кто-то вдруг эмигрирует, потому что, смотри выше, русские-варвары и их нельзя пускать в Европу. И когда я ей рассказываю, о том, как можно поступить в австрийский вуз, очень переживает за Австрию - это же все тогда как ломанутся в Австрию, орды варваров. При этом сама она живет в России, среди этих варваров, не гнушается пользоваться их помощью, ну и пытается их поучать, как им жить, и кто здесь козел, потому что еще делать с варварами - пользовать и рассказывать им, что они - варвары. Но ладно, это дело совести каждого. К тому же кто-то может быть не очень развит и дурно воспитан. Бывает.
Сегодня моя деточка вдруг сказала, что в среду собирается.
- Не волнуйся, я пойду с Дуниной мамой. Схожу за тебя, в ближайшие две недели у меня ничего такого срочного нет, - так что завтра надо отправить ее делать судебную доверенность, по которой, если что, меня должны будут к ней пускать всегда.
- А как же ты будешь учиться?
- Вы мне распечатаете лекции.
Кстати, не припомню, они там в спецприемниках берут распечатки?
Все мои сидевшие и не сидевшие юные дружбаны в сториз обсуждают, что надо идти, а также, если не идти, то волонтером в ОВД-ИНФО или развозить передачи. И это война против наших детей, и наших детей за их будущее. Однажды они пришли за нашими детьми.
В среду буду встречаться с Полиной, у которой Паша сидит.
Интересные все-таки времена. Прямо Властелин колец. Маленький хоббит, который всего боится, идет и идет себе на удачу вперед.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments