Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Почему-то ужасно счастлива сегодня. Просто отпустило.Три дня нервы как струна в ожидании худшего. Перекличка с сокамерниками, и по автозаку, и с друзьями. Кто куда и как и где волонтерить. И в зуме с ОВД-ИНФО - на пятьсот человек - сплошные родные и знакомые лица, и тут тебе летнешкольники, и ребятки из дети-беженцы, и сограждане по автозакам и Сахарово.

С Полиной в кафе днем. Как там Паша, как она. И какие-то байки, я же мастер разговорного жанра. И кофе - стакан за стаканом. И этот холодный пронизывающий ветер. И дождь со снегом. И потом пройтись по центру - везде менты, до семи пару часов. И ты домой, потому что именно сегодня ты не можешь выйти на всякий случай.

И еще в ночи стоишь во дворе, и думаешь, а ведь счастлив. Потому что жизнь полным ходом. Никогда не была так счастлива как сейчас. С этой толпой вновь обретенных людей вокруг. И дышать полной грудью в таком весеннем сереньком пейзаже. Я вновь люблю Москву.

И еще сорок минут пешком, как раз выполнить дневную норму до дома незнакомой девушки, с которой решили около ОВД дежурить в боте в Передачах. И с ней же потом проехаться по центру, везде люди в форме. Весь центр оцеплен. Как будто война. И нарядные молодые люди из кафе в кафе, мимо этих серых в форме. И звонок от Вари:
- Мы тут с Янкой у Оперного или какого-то там театра сидим, все нормально, а ты говорила, что девяносто девять процентов задержат.
- Сегодня не задержали, задержат потом. Сегодня просто был другой сценарий.
И еще потом от Дани сообщение:
- Сидим в Макдаке, скучно девочки, - в наш чат автозака на четверых и про то, что он нас любит, а больше никого.
- Кто это мы? - спросишь подозрительно, - ты же один пошел.
- Мы с Димой, - с Димой-сокамерником-по-Сахарово-протестным-мгу, понятненько.

И тут вот просто выдохнуть наконец. Все только начинается. Но выдохнуть. Так за них всех волновалась. Так что повод нам всем опять собраться. Люблю их всех.
Глупо, но так счастлива, что в Москве неожиданно было совсем мало задержаний. Сахарово сегодня не случилось. Это еще будет. Много раз будет. Но спасибо, Господи, что сегодня почти все целы.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments