Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Накануне митинга позвонил ортопед, к которому Варвара должна пойти в субботу. Подтвердить, придет ли она.
- Если не задержат, то придет, - подтвердил Варин папа.
- О, она идет на митинг? - обрадовался ортопед, - тогда тем более ей немедленно нужны ортопедические стельки.

Я же зависла в нашей конфе задержанных. Народ обсуждал - идти или не идти. Половина все равно вышла. Мое воображение нарисовало большую колонну человек на восемьсот с длинным транспарантом: "Пионерский лагерь Сахарок, репрессивной машины уютный уголок". Это один из сидевших в Сахарово песню написал такую.

Дальше больше. Колонны задержанных по различным политическим делам стекаются в центр. Все радуются друг другу. Обнимаются. Рассказывают последние новости. Сахарово для меня оказалось подобием курортного романа. Курортные романы по закону жанра заканчиваются, как только отпуск подходит к концу. Тут же пока такого не случилось. Мы все еще интересуемся друг другом, пишем друг другу, встречаемся.

С деточкой новая старая жизнь. Когда деточка возвращается домой, у Вариного папы брякает телефон. Яндекс-такси сообщает, что деньги списались
- Что-то давно ее нет, - говорит Варин папа. Телефон брякнул, деньги списались, уже пять минут прошло.
Высовываюсь в окно, под ним проходит деточка с пакетов чипсов в руках. Ходила в ночной магазин за углом за чипсами с крабиками. Благословен сей возраст, когда можно есть всякий мусор и не думать о последствиях.
- Эй, - говорю, - ты куда?
Поднимает голову. Два часа ночи. И так громко с выражением на весь наш дом и двор, думаю, соседи все должны проснуться и оценить:
- Мама, ты почему голая в окно высовываешься?
- Где я голая? И зачем так громко?
- Ну тут темно, ничего не видно. Я предположила.

Как все мы знаем, в комнату к тинейджерам лучше не заходить.
Возвращаюсь после съемки. Несколько усталая. На кухне гора посуды. Поздний завтрак у деточки. Хорошо, если в три проснулась.
У меня на кровати около подушки кружка деточки из под чая.
Сама деточка в постели, после душа, игриво завернутая в красное полотенце, наводит красоту ногтей.
- Варя, а все таки как бы так сделать, чтобы ты после себя посуду в мойку убирала? И что делает эта кружка на моей кровати? Убери?
- Мама, у меня кутикулы распаренные. Мне их надо сейчас убрать. Чуть позже, ок?

- Может пора ее уже отправлять в Вену? - спрашивает Варин папа.
- Давай у нее спросим.

Одна барышня написала на тему вот этого всего - настоящей близости. Что вот это вот, когда вечно дверь в туалет открыта, когда никто друг при друге пукать не стесняется, все это такое фу-фу-фу.
Мы в этом плане семья без правил. У нас что-то за всю нашу совместную жизнь столько всего было, что даже не знаю, что сказать.
Почему-то вспомнилось, как мы в Боу-доме два года дружно жили. Как Марта, Конрад и Даня абсолютно не запаривались на такие глупые темы. Только что Марта всегда предупредительно говорила:
- Раз, два, три, сейчас будет громко,fart! - она уверяла что у настоящих каталанцев нет таких проблем. Я вот всегда думаю, а как в правильных семьях? Они быстро бегают в туалет, когда вдруг ветры рвутся наружу? Простите, что я на такие темы сейчас пишу. Меня вот очень это интересует.
Впрочем, в Сахарово у нас быстро все границы затерлись с этим вот.

Снимала свадьбу. С восьми до четырех. К двум тридцати деточка Варя была записана к ортопеду. В семь утра брякнула смска возвещающая, что деточка Варя добралась до Янки.
В три мне звонил Варин папа. Но я работала. Варин папа не мог дозвониться до деточки. Вариному папе звонил ортопед, интересуясь, где Варвара. В четыре я звонила Янке с просьбой, если кто-то проснется, попросить перезвонить. А также напомнить, чтобы зонтик не забыла.
В семь деточка перезванивает.
- Так вчера неплохо посидели. У одного знакомого родители уехали, так что теперь все друзья заселились и живут теперь там. Янка вернулась, а я еще осталась. Она просила малчиков позвонить мне, уверяла, что я пьяная и меня надо уговорить идти домой. Они мне позвонили с воплем: Варя, не вздумай тащить домой незнакомых мужиков. Как будто это про меня. Я им посоветовала уложить Янку спать, сказала, что она очень пьяная. Только вот мы с Янкой этого ничего не помним. Это уже малчики нам рассказали. Еще Р. извинился, сказал, что вел себя как последний идиот, когда не разрешал мне к нему домой на вечеринку прийти.
- Сегодня извинился, а завтра опять не разрешит, - комментирую.
Очень хочется уже купить кому-то билет в Вену
Subscribe

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments