Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ну и да, аресты продолжаются. Только я так полагаю, мало кто этим интересуется. Ну то есть, многие в курсе, но это как бы поскорее пробежать мимо. И я из той же серии. Только каждое утро читаю сводки ОВД-Инфо: этого задержали, этого у подъезда подкараулили, этому электричество отключили и под дверью ждали, этому глазок выбили и газ распылили, так что ему плохо стало, этой уголовку назначили за "перекрытие дороги и вовлечение несовершеннолетних". И как бы да, есть у меня знакомые, которые говорят - нет, ну просто так не сажают. Есть у меня знакомые, которые как-то неловко замолкают, когда им говоришь: а я вот в Сахарово отсидела. И тут же про кошечек начинают рассказывать. Или спрашивают:
- А почему задержали? - и ты им: просто так, только за то, что ты в этот момент оказался в этом месте. Этого было достаточно., - и опять такая неловкая пауза.
Мы намедни с Полиной сидели в кафе, а до этого когда-то в Мневниках-Сахарово. И муж у нее теперь сидит. Пока в СИЗО в Москве. Пьем кофе. Я ей говорю:
- Знаешь, я иногда скучаю по Сахарово. Там все было так определенно. И головой думать не надо было. Все за тебя другие решили. Ты себе не подвластен. Все за тебя: побудка, шмон, завтрак, обед, прогулка, ужин. Раз в неделю душ на пятнадцать минут. Каждый день разговор по телефону на пятнадцать минут. И все. Никакой самостоятельности. Иногда так проще, когда за тебя все решают и думать своей головой не надо.
- Очень тебя понимаю, - говорит мне Полина. Ее же жизненные ритмы свелись к еще более простому: сон, еда, туалет и ожидание письма от мужа из Сизо.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments