Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Спокойной ночи, любимые суслики, - пишет нам деточка из Вены.

С утра все были несколько сонны. Хотя и время-то было уже взрослое. В десять проснулись. Варин папа сделал всем завтрак, в полдвенадцатого, протерев глаза, вышли из дома, сели в машину, кашеринговую, доехали до аэропорта. Там еще раз позавтракали в Макдаке. У меня сегодня было твердое намерение худеть. Но знаете, тут вроде уже проснулся, а потом еще раз проснулся. А тут Макдак и аэропорт.


На обратном пути заехали в Горки Ленинские. Которые все время напоминали - пришел, увидел, победил. В смысле - награбил. То есть, я собиралась прогуляться по парку. Вход в Горки Ленинские - пятьдесят рублей. Снимать - пятьсот рублей. Просто так посмотреть экспозицию нельзя, можно только с экскурсией. Куча местных с собаками пролезают через дырки в заборе. И правильно делают, кто-то ловко отгородил огромный кусок парка с рекой и требует за вход в парк денег.
Мы же по-честному заплатили по пятьдесят с носа, пошли гулять. Под еще голыми деревьями буйство желтой ветреницы. Снимать там нельзя было, не заплативши. Но я подумала, что это только к музейным объектам относится. Где-то около главного здания усадьбы к нам подошли милая пара, молодой человек сказал:
- Добрый день, а вы не хотите бесплатно сходить в четыре часа в музей? Мы просто не рассчитали время. И билеты пропадут. Мы их уже двум парам предложили, а они от нас шарахнулись. Это совершенно бесплатно.

Мы как-то даже вроде не хотели на экскурсию, но они были так дружелюбны, и так улыбались.
- Давайте мы вам компенсируем расходы?
- Ну что вы, не надо. Хорошего дня, - это было прямо вот прилетел вдруг волшебник.

До четырех мы успели сходить к курганам с захоронениями и полюбоваться на двери гаража. Была еще толпа немецких родителей с детьми. Нынче так удивительно слышать иностранную речь в наших селениях.
Экскурсия была занудной. Если что, у Горок, которые изначально были совсем не ленинские, и даже не Горки, было много предыдущих владельцев. Последняя владелица вдова Саввы Морозова. Человека, который, с точки зрения любого патриота, сделал для России столько. Но кого волнует.
- Так вот, Ленин и Надежда Константиновна прибыли в Горки. Их встречали взволнованные рабочие,- с умилением рассказывала гид. Чем дальше, тем больше все эти рассказы, а в голове: ну да, пришли, отобрали, истоптали, разбили, испоганили, хозяев убили или сослали куда подальше. Или это я стала слишком впечатлительной?


И на задках наткнулись на киношный городк, бутафорские дома, эдакий провинциальный сто летней давности городишко. И через арку, козы и бараны за оградкой. Выдала одной из них яблочную ветку, она бодро отогнала всех. Шустро сжевала ветку. Больше я ей не дала.
- Джордж, это козы, ну что же так удивляешься? - говорила пожилая даме своей крошке-собаке, которая отступала, пятилась, не переставая лаять. Козы с интересом смотрели на Джорджа, - просто она никогда не видела коз, - объясняла дама.
Одна коза просунула морду в дырку в заборе.
- Ох, она же ее обратно не засунет, - вздохнула нервно толпа.
Кто-то дал козе булку. Это выглядело немножко magic, коза посмотрела на всех, усмехнулась и ловко засунула голову обратно. Дырка была крошечной, а голова с рогами большой.

Мы на обратном пути не пошли к официальному выходу. Нашли дырку в заборе и вылезли как раз около нашей кашеринговой машины.

Все равно хорошо, что зашли. Парк в Горках - отличный, огромный-преогромный, внизу река. И яблоневый сад. Пока еще даже листья не распустились. Садовники подрезали деревья. Спиленные ветки с набухшими почками грудами по саду. Набрала себе кучу веток. Поставила дома в вазу. Типа, весна.
Купили в Дикси хлеба бородинского и колбасы, наверняка вредной. Запили Вариной водой.
Вернулись домой. Доели оставшуюся после пятничной вечеринки еду.
И тут деточка позвонила.
Время изменили.Так что деточка не успела в магазин. Перед отъездом Варя сделала запасы - консервы тунца и макароны. В карантине сидеть пять дней. Поужинала этим тунцом с макаронами. И вся теперь в размышлениях: если завтра в семь утра сходить в магазин, есть ли шанс, что проверяющий не успеет проверить. Пять дней три раза в день на одном тунце и макаронах деточка не очень хочет сидеть. На наш совет попробовать какую-нибудь доставку, наверняка ведь, в Вене есть доставка, деточка грустно:
- я люблю сама здесь еду выбирать. Мне так понятнее. Понимаешь, вот прошутто, я люблю только определенный вид прошутто.
- Чего? - спрашиваю я, - кто-то ест прошутто?
- Сама меня в Вену отправила. Что уж тогда, - говорит деточка.

В общем, у нас на пять дней будут длинные беседы по телефону. А там как-нибудь рассосется.
- Спокойной ночи, любимые суслики. Мама, не обижай папу. Ты у нас этот суслик-гопник. Люблю вас.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments