Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
О чем я думаю прямо сейчас - о матрасах. В спецприемнике в Мневниках были отвратительные матрасы. Со сбившейся буграми ватой, так что надо было как-то так примоститься между ними. Бугры давили в разные части тела, просыпаешься разбитым. Сверху застелить казенным шерстяным, все помнят такие из детства, одеялами и укрываться курткой. Спасает мало. В Сахарово мне достался относительно новый матрас, без бугров, но он ловко проваливался в широкие дырки между решеткой кровати. В четыре раза сложенное одеяло под матрас в части спины, и спать можно было.
Я всем про это рассказываю, говорю:
- Давайте скинемся и закупим матрасы в Мневники. Спецприемник рассчитан на пятьдесят мест. Не такие огромные деньги.
В этом месте мне напоминают про госзакупки. Это можно сделать только через госзакупки. Иначе никак. Ну вы понимаете, как это устроено?
Айтишники в госконторах не могут рассчитывать на нормальные мощные компы, потому что госзакупка, по которой тебе приобретают то, на чем невозможно работать. Так что нормальный айтишник работает на своем компе.
Это мне тут вопрос задали: а чего вы хотите добиться своими демонстрациями? Физтехи в конфе физтехов. Я знаю, знаю, если закончил физтех, это еще не значит знак качества.
Еще меня волнует пластиковая скульптура двух жар-птиц, какие обычно ставят на кладбищах в соседнем дворе. Раньше на этом месте был прекрасный фонтан родом из пятидесятых. Его снесли, назвав это реконструкцией, и по госзакупкам поставили двух павлинов или жар-птиц стоимостью за два миллиона сто тысяч рублей. Пластиковые уроды. Все официально. На сайте госзакупок все было указано. Снесли втихаря, подделав подписи жителей двора. Так что поутру было поздно уже что-либо предпринимать.
А некоторые все рассказывают и рассказывают про руку запада, которая шепчет таким как я - выходит за печеньку бодаться с системой. А система-то она, по мнению этих вот, хороша собой. А пацаны-то и не знали.

Хотела рассказать о том, как люди с вот этой вот общей протестной историей объединяются. Как нам в ОВД передавали передачи совсем незнакомые люди, покупая на свои деньги. ОВД обязано было покормить и обеспечить водой. Но кого волнует.
Как выясняли наше местонахождение люди в чатах овд-инфо, передачи и другие. Как эти же самые люди, отсидевшие и сочувствующие объединяются для общих целей - помогать другим людям. Я думаю о том, удастся ли нам этим летом сделать волонтерский лагерь для помощи парочке ПНИ, домов престарелых и что там еще найдется в округе. Прошлым летом из-за ковида мы все пропустили.
Летняя школа опять-таки летом должна распахнуть свои объятия тем, кто хотел бы летом поучиться и все это без какого-либо участия государства. А все сами, все сами.
И много всякого такого.
Но матрасы - это у меня сейчас прямо пунктик номер один. За что бы не посадили человека, он должен сидеть в нормальных условиях.
Кстати, а зачем нам нужно государство? Куда не плюнь, везде все сами, преодолевая сопротивление системы. Система только вставляет палки в колеса и деньги жрет.

Как бы достичь такого дзена, чтобы не вступать в дискуссии с вот этими всеми, которые - лишь бы не было войны. Але, война уже по всем фронтам. Давно. И кстати, когда захочется поставить клеймо, обозвать кого-нибудь либерастом, вспомните откуда идет это слово?
"Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством"
Так что получается, те, кого так и тянет назвать кого-то презрительно либералом-либерастом. Ребятушки, получается, что вы за рабство и против свободы?
Отращиваю дзен. Пока плохо получается. Да-да, это я просто пар скинуть. Очень хочется кому-нибудь в глаз заехать иногда.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments