Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Звонит деточка. В ночи.
- Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня на всем белом свете никого нет. Я так плакала. Я подумала, что надо будет написать Яне и Моте, если я останусь одна, одинокой старушкой, будете ли вы готовы к тому, что я буду жить с вами.
- Варя, как ты можешь остаться одна. У тебя еще есть брат Лева и много кого.
- И я так расстроилась. Поставила себе Гарри Поттера, чтобы уснуть, аудио. А там доходит до того места, когда Гарри в колыбели оказывается на пороге этих дяди и тети, которые его не любили. И тут меня так накрыло. Я так рыдала.
- У нас с папой вроде не было в плане прямо сейчас покинуть эту землю.
- Днем у нас было онлайн занятие по технике безопасности по химлабам. И там рофессор рассказывал почему-то про пробирки, как будто это что-то самое важное. С придыханием рассказывал. Долго так.
- А я вспоминала как в МИТХТ на первом курсе, в нашй полуразрушенной лаборатории из пробирок все время что-то текло. Они такие с трещинами были. И как надо было подкладывать книжки во время опытов под приборы, чтобы они ровно стояли. Как в опытах, в которых был аммиак, надо было открывать окно, он вылетал в окно, потому что вытяжка не работала. И как профессор в компе говорил, что в халатах надо ходить только в лаборатории и ни в коем случае никуда в нем не выходить за пределы лаборатории. А я вспоминала мой дырявый прожженый халат в пятнах. Что они знают про безопасность? Как мы в этих самых халатах шли собирать снег для опытов. И как наш профессор в Митхт оставлял меня последней отмывать пробирки и лабораторию. Потому что я была его любимчиком.
- Варя, это же харассмент.
- Ага, и еще нескольких. А потом он говорил: а сейчас я вам такое покажу. И показывал нам взрыв. А потом еще один. Мы этих взрывов столько насмотрелись. Но благодаря ему, этому - отмыть, и взрывам, я столькому всему научилась.
- Варя, ты нам в тот период только и рассказывала про препода-сталиниста, который рассказывал историю СССР с точки зрения сталиниста. И про бордюры.
- да, потом заставляли красить бордюры на субботниках и слушать этого странного препода про странную историю России, которая не имела никакого отношения к реальной.

- А про лабораторные ты нам не рассказывала.
- Прикол в том, что там надо было хорошо подготовиться к лабораторной, и тогда тебя никто не трогал. Каждая лабораторная была три раза в неделю. Потом надо было ее защищать а так норм. С чем мы там только не работали: с разными ртутными соединения и вообще. Но тут, в Венском универе, я чувствую, будет не так весело. Надо еще очки купить специальные. Без них в лабораторию не пускают. Вот в МИТХТ никаких очков не надо было. Какая такая техника безопасности? Помнится я ела булку за углом втихаря в лаборатории, и препод такой - Варя, не ешь здесь, Варя, застегни халат! Что это за раздолбайство? Он меня любил, как девочку, которая соображает. Чувствую здесь просто из универа за это выгонят, если ты в лаборатории булку будешь жевать или в халате выйдешь за пределы лаборатории.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    - Я такая усталая, пришла после Прайда домой в шесть утра. Пытаюсь спать. "Дзыньк" - телефон. Текст: "Варя, прости меня, пожалуйста, очень, очень…

  • (no subject)

    Звоню деточке. - Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего. - Куда едешь? - К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на…

  • (no subject)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments