Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- Ну вот, это было ее худшее свидание.
- С кем?
- С ее парнем. Сначала они пошли в кино.
- В кино?
- Просто иногда она ему говорит: чувак, ты совсем не уделяешь мне никакого внимания, давай, придумай что-нибудь специальное, или так не работает. И он старается. Иногда

- А сколько раз надо придумать, что-нибудь специальное?
- Ну раза четыре.
- В месяц?
- Нет, в неделю. Потом он устает. И все как-то рассасывается. Ну так вот, они пошли в кино. Все не задалось с того момента, когда она купила за семьсот рублей холодный невкусный поп-корн. И это было только начало. Кино оказалось скучным и унылым. Из кино он предложил ей доехать на самокатах. А у нее травма детства. Она ехала в детстве на самокате, упала и получила сотряс мозга. Так вот. Так как ей было страшно, он предложил ей поехать вдвоем на одном. Они поехали. И тут она вспомнила про эту травму, ей стало страшно, она заплакала. Он остановился. Долго ее утешал. Какой-то таксист странно на них смотрел. Он предложил ей попробовать ехать на самокате еще раз. Уехали недалеко. Она опять начала плакать. Сидели на скамейке, он опять ее утешал. В этот момент у нее упала ее курилка прямо в дырку в скамейке. Так что достать ее было сложно. Он часа два старался. Все вокруг смотрели на них. Думали, видимо, что телефон упал. Она плакала. Он все-таки смог курилку достать. Народ начал смеяться. Как-то так.
- Романтично.
- Мне сегодня так грустно.
- Понятно. Папа говорил, что через два дня будет грустно. Не угадал. Почти неделя прошла.
- Нет, все хорошо. Не могу уснуть и думаю, как же я без вас, моих милых сусликов.


Варин папа сегодня работал допоздна. Мы с приятелем бродили по Аптекарскому огороду, у него бесплатный проход на две персоны, рассказывал мне про растения. Показал стыдливую мимозу. Прикасаешься, она складывает листочки, опускает веточку, думает, что так ее не съедят. Вроде как спряталась. Рассказал, почему стало так мало воробьев в Москве: уничтожили много кустов и газонов. Вместо разнотравья, в которых насекомые, которыми воробьи выкармливают своих птенцов, газонные рулоны. Также ворон и голубей стало больше - для них в городе раздолье, много пищи. Вороны любят полакомиться птенцами.
- Расскажи об этом в соцсетях, - говорю,- это многим будет полезно узнать. Как стоит уничтожить нормальный газон и вместе с этим в городе поменяется фауна.

Не обратила бы внимания на небольшую драму, если бы он не показал. Под деревом ворона что-то разыскивала, тормошила старую листву. На ворону налетал дрозд, пикировал и орал. Ворона делала вид, что боится.
- У дрозда где-то поблизости гнездо, это он так ее отпугивает,- сказал мой дружбан.

Папортники так красиво разворачиваются - видели? Сначала кружок закрученный, постепенно пружина раскручивается. Тюльпаны цветут, некоторые пролезли через старую листву, так и стоят, окольцованные коричневым сухим старьем. Чистяк и ветреница сплошным желтым ковром под ногами. Миндаль розовыми цветами усыпан. Весна.
Пыталась сегодня на кухне говорить по-английски. Перешла на русский. Всегда есть соблазн перейти на русский, если есть такая возможность. Так и общались: мне по-английски, я по-русски.

У деточки Вари завтра тест. Если он будет завален, деточка Варя может вернуться и быть здесь до февраля. Потому что пока тест не будет сдан, никаких экзаменов сдавать будет нельзя.

- И все-таки мне ближе российская система образования. Это как бы разделенная ответственность. У тебя постоянные проверки домашнего задания, раз в две недели - промежуточные зачеты. Потом обязательные экзамены. В Австрии же ты сам решаешь в каком темпе учишься, в каком объеме изучаешь материал. Тебе его дают, а как ты его усвоишь и когда сдашь - лично твое дело, - говорит деточка, - Знакомая девушка никак не может сдать экзамен по химии, который я сдала в феврале. Говорит, что это один из самых сложных экзаменов. У нее осталось всего две попытки.
- То есть ты проскочила на дурачка?
- Нет, я готовилась, но не то, чтобы очень много. Мне просто повезло, у меня хорошая память. Я быстро запоминаю и легко разбираюсь. Оказывается, не у всех это так работает. Вот еще две подружки все время учатся и учатся, а сдать вступительные экзамены уже два года не могут.
- У них более сложный факультет.
- Два года, ну неужели нельзя за два года подготовиться?

Мир не дает скучать. Сплошные трагические новости. Жизнь продолжается. В ленте израильские друзья рассказывают про обстрелы. Арабские друзья, и им сочувствующие, их у меня тоже немало, пишут - палестинская жизнь имеет значение. Хочется спросить у них: а мне-то что делать? Я вас всех люблю. Можно как-нибудь так сделать, чтобы эти манипуляции прекратились, чтобы обстрелы прекратились, чтобы психические расстройства прекратились, чтобы ненависть прекратилась. Весна, миндаль цветет, и вишня цветет, и яблоня цветет и эта ветреница с чистяком и хохлаткой тоже цветут. Жизнь продолжается. Про Навального ничего не слышно. Мисик с сотоварищами ограничили в свободе. Куча народа сидит. Жизнь продолжается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments