Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов ближе к девяти окрашиваются в желто-оранжевый на фоне темного неба. Цветет все вокруг. И наверняка, даже пахнет. Но у меня пока с запахами не очень. Чаще пахнет бензином все вокруг. И надо сильно внюхиваться, чтобы отличить что-то иное.
Вот сегодня девушка около спиреи, раскидавшей буйно ветки во все стороны, присела на лавочку и кому-то по телефону:
- Тут что-то такое цветет, а как пахнет, медуница что-ли?
- Спирея, - пробурчала я, но она, наверняка, не услышала.


Во дворе бегают толпы детей. На самокате едет Софа лет шести, перед ней на самокате же стоит их младшая. Не знаю как зовут. Софино имя я слышу постоянно, то мама, то папа Софы высовываются в окно над нами и басом на весь двор кричат:
- Софа, ты где? Софа, я тебя не вижу!
Так вот, едет Софа, заруливает на детскую площадку. Через какое-то время идет их папа, наш сосед сверху. Вертит головой во все стороны. Из-за машин этих двух не видно. Показываю рукой в сторону площадки. Папа кивает мне головой благодарственно. Доходит до них. Софа оставляет младшую и уносится вдаль. Младшая вопит. Папа кричит:
- Софа, вернись! Ну довези ее хотя бы до подъезда? - Софа уже далеко. Так что папа подсаживает младшую на качели, раскачивает ее и с кем-то говорит по телефону.

Варя ходит в гости. К разным новым друзьям.
- Понимаешь, я могла бы позвонить люксембургским девочкам, присоединиться к их тусовке. Но там будет все это - секс, наркотики, рок-н-ролл и куча алкоголя. Я так устала от этого в Москве. Мне нужно немножко отдохнуть. Так что я теперь хожу в гости к однокурснице и ее подружкам. Мы играем в настолки. Просто болтаем. Они меня позвали в гости к паре гейской.
- Вас там еще и покормили? Видела по сториз.
- Да, они были такие милые. Приготовили кучу еды вкусной. Потом играли, разговаривали. Они из Шве? Эээ, Швейцарии, - наша деточка не сильна запоминать, кто откуда, - у них большая разница в возрасте. Малчику - двадцать три, а его партнеру под сорок. Малчик раньше был девочкой. Совершил переход. Он такой милый. Я ему рассказывала про Т. Он мне говорит: "Зачем тебе этот козел? Ну серьезно? Посмотри на себя!".

- Варя, а как будет козел по-английски в этом контексте?
- Ну, мама, как будто ты не знаешь.
- У меня иногда бывают затруднения. Поэтому всегда полезно спросить.
- Ну все эти asshole, motherfucker, turd, ass, blockhead, shitass.

- Понятно, во-сколько домой пришла?
- В шесть утра. Сегодня надо бы позаниматься. Но такая хорошая погода, хочется погулять. Пойду, прогуляюсь. У меня Harry Potter закачан, аудио, под него так приятно бродить по окрестностям.

В центре Москвы ближе к вечеру - один другого краше. Стояла сегодня, открыв рот, рассматривая всю эту красоту.
- Какие все подростки вокруг милые, - говорю Вариному папе.
- Это потому что у нас свой собственный подросток, поэтому ты всех вокруг теперь называешь подростками?
- Видимо да, - собственный подросток как раз сегодня сокрушался, что через месяц ей исполнится два ноль, двадцать и она больше никогда не будет подростком.

На обратном пути по набережной встретили Галю, с которой лет семнадцать назад работали в журнале Табурет. Удивительно, узнали друг друга. Галя меня похвалила, сказала, что я хорошо пишу. Было ужасно приятно.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment