Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Отгадай сколько баллов у меня за тест по математике?
- Из скольких возможных?
- Из двадцати.
- Судя по тону - двадцать?
- Нет, восемнадцать. Вчера такой хороший вечер был. А. позвала на поиск бесплатных фруктов в помойке около магазина. Мне этим не хотелось заниматься, но очень хотелось общаться с А..
- Сэкономила бы денег, сварила бы компот. Или постояла бы рядом, я так всегда с Радеком ходила за халявными суши. Он стоял в очереди с бездомными. А я тусила рядом.

- Позже мы пошли в гости к ее другу. Я увидела в сториз, что Ж. тусит на берегу Дуная. Я была в драных трениках. А., представляешь да, предложила мне поменяться с ней одеждой. Ее друг, которого я видела всего-то около часа, дал мне свою черную джинсовую куртку. Я еще рассказала А., что часто теряю чужие вещи или что-нибудь с ними делаю. "Ну ты же не потеряешь мои?" - уточнила она. Мы шли вдоль реки и наткнулись на Ж. И, представляешь, он сделал вид, что меня не знает. И вся его компания тоже.

- То есть эти двадцати пятилетние, или сколько им там, такие инфантилы? Смешно. Хорошо, что вы расстались. Он что, боялся, что ты закатишь ему скандал?
- Янка тоже так сказала. Мне стало грустно. А. рассказала, что с ней намедни случилась ровно такая же история. Мы погрустили вместе. Но тут мы встретили Леона. Он обрадовался. И мы пошли к нему в гости. У него была большая тусовка.

- Леон же тоже тусил с компанией Ж?
- Ну да, эти русские с ним поддерживали отношения из-за его квартиры. Он больше с ними не общается. Весь вечер ко мне подкатывал. Еще там был такой миленький Филлипп. Он такой дурацкий, но такой миленький. Пришла домой в семь утра. Так хочется спать. Надо доделать математику. Но я вот думаю, я так хорошо написала тест, так что мне уже хватит баллов, чтобы сдать математику и забыть о ней. Может быть мне не надо делать эти две последние задачи к завтрашнему семинару?
- Сделай, тебе же не составит труда.
- Составит. Я хочу спать и ничего не соображаю. Но как я рада, что у меня теперь есть все эти новые подружки.

Меня же навещал сын Лева. Неожиданно. Собирался у меня поработать. Ему одному иногда бывает скучно. Вместо этого я поснимала Леву в наших окрестностях. Лева принял ванну. В его нынешней съемной квартиры ванны нет, только душевая кабина. Лева съел четыре блинчика с мясом и поставил мне смешную песенку про Вову Пу. Всегда интересно себя ощущать, когда вдруг понимаешь, что ты мама этого большого взрослого малчика.

В ночи мне вдруг стало интересно. Вот меня, как большинство моих соотечественников, очень волнует старость. Мне страшно, как оно в старости будет житься на эту нашу пенсию. Скопить мы вряд ли что-нибудь сможем. Понятно, что до этой самой старости вполне можно не дожить и зачем сейчас об этом думать. Но все равно парит. Я понимаю, что это отголоски голодного детства и нищей юности. Вечные страхи.
И я понимаю, что почти у каждого есть какие-нибудь страхи. Вот интересно, есть ли какие-нибудь страхи у Вовы Пу? Снится ли ему в снах, например, Навальный как призрак чего-то сильного и мощного? Какие могут быть страхи у сильных мира сего? Наверняка ведь есть. А у вас какие страхи?
Subscribe

  • (без темы)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (без темы)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (без темы)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments