Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- У меня, конечно, сейчас такая студенческая жизнь. Зашла сейчас в свою комнату: дикий бардак, пакет из под Макдака, несколько грязных чашек, на полу носки валяются, на кровати разложена одежда - выбирала, что надеть.
- А где здесь студенческая жизнь?
- У студентах в комнатах всегда такое.

Вдруг понимаю, что абсолютно не помню как мы на первом-втором курсе жили вчетвером в одной комнате. Был ли у нас тогда бардак? Убирались ли мы по очереди или никто не запаривался? Куда мы складывали свои вещи. Не то чтобы комната была большой. Стерлись эти детали абсолютно из головы.

- В Вене супербезопасно. Я иду вдоль Дуная в этом топике на одну пуговицу, короткой юбке с бутылкой красного вина, но как же бесят эти комментарии. Никто не остается равнодушным. Хотя, иногда бывают забавные: - Эй, ты что там пьешь в одиночку? - по-немецки это звучит лучше.

- А как это звучит по-немецки?
- Тринкс ту алайна. Ты же все равно не поймешь. Неожиданно перестала переходить на английский, когда со мной говорят по-немецки. Филлипп не дружит с английским. Мы с ним много общались в последнее время.
- Он австриец?
- Да, но с английским не лады. Приятель К., Франц, так занятно, снял зачем-то президентский номер в самом популярном туристическом отеле за две тысячи евро за ночь. И еще понимаешь, да, эти богатые чуваки никогда не покупают дешевое вино. Не вот это вот, когда для меня дорогое вино - это за пять евро. Там цена бутылки начинается с тридцати евро.

- А нельзя ли было сразу деньгами взять? На две тысячи евро я бы где-нибудь скромно все лето прожила бы.
- Так вот, он снял этот номер. Позвал всю тусовку. У него еще по-пьяни какая-то идея фикс была - арендовать три автомобиля - феррари. Но что-то пошло не так. Арендовал только один и то на двух человек. Так и не поняла, что он с этим собирался делать. Но это были такие забойные тусовки. К. мне сказала, что если я с кем-нибудь из ее малчиков замучу, то все, я ей не друг. Но там даже без шансов было. Понимаешь, ну как такой мог бы понравиться, он такой дурацкий, пухлый, большой и нелепый. Этот самый Франц.
- И номер за две тысячи евро!

- Ну, мама, ты же понимаешь. Мало ли кто снимает гостиницы за две тысячи евро. И эти тусовки. Большинство брали себе один выходной от тусовок, я же умудрилась все четыре дня подряд протусовать. Так устала. И от тусовок и от людей. Все началось с Леона. Все эти приключения. Впрочем, я опять его обидела. Целовалась с ним, а ушла с Филлиппом. Непонятно зачем это все. И еще этот Орион. И еще лучший друг Филлипа взял у меня номер, звонил непрерывно, когда мы сидели с Орионом и Инес. Инес ему отвечала с моей трубки, притворилась, что она - мой бойфренд. Так что чувак потом обиделся. Но все равно еще раз написал - эй, russian girl, можешь мне телефон Леона скинуть? И даже не прочитал потом мое сообщение с телефоном Леона. Странные эти малчики. Подружки мои тут обсуждали намедни, как они бы устраивали тусовки. Кто-то был бы барменом, кто-то диджеем. И тут все - а Варя, Варя что будет делать? И один малчик говорит: А Варя просто будет собой, вот такой как всегда, и все будут идти на наши тусовки. И тут Маша: - Нет, Варя будет танцевать стриптиз на столе.

- Варя, ты часто танцуешь стриптиз? - спрашиваю
- Нет, еще ни разу.
- Ну да, имидж - это такая штука. Ничем не испортишь.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments