Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Я звоню деточке Варе, которой через пару дней исполнится двадцать, пока все еще девятнадцать. По Москве полдвенадцатого, мы смотрим параллельно два дурацких сериала, пьем вино и я звоню деточке Варе. Деточка Варя не берет трубку. Ватцап показывает, что в сети она была пару часов назад.
Я настойчиво перезваниваю через полчаса. Деточка Варя не берет трубку. Я начинаю волноваться.
- Ее телефон окончательно умер, - веселится Варин папа.
- Ты не понимаешь, это другое. Ну да, ну да, ты попадаешь в тот самый один процент - помнишь, что думает мама, когда я не беру трубку. Один процент - возможно, у нее разрядился телефон.
- Ты ее уже похоронила?
Минут через двадцать деточка неожиданно звонит.
- Варя, я - псих, прости, я волновалась.
- Мама, все хорошо. Зашли девочки, мы сидим в парке, пьем двухпроцентное или сколько там пиво. Вон за К. приехал малчик на машине. А у меня никакой романтики, совсем никакой.
- В смысле, еще вчера штук десять малчиков готовы были целовать руки и не только.
- Каких десять, мама? Всего лишь три. И разве это про романтику.
- Осмелюсь предположить, вряд ли бы ты сейчас хотела бы быть на месте К. и чтобы, именно этот малчик за тобой сейчас заехал.
- Конечно нет. Это другое. Но ты не понимаешь, в моей жизни совсем нет романтики.
- Ужас, конечно. Сочувствую.

А у меня вот сегодня было романтики выше крыши. Заезжала Оля, любезно согласилась посниматься для стоков. Любуемся сейчас с Вариным папой картинками.
- И вот как можно ее не любить, - говорит Варин папа, глядя на картинки. Абсолютно соглашаюсь.
Да, меня сегодня ворона прогоняла с дорожки. У нее там гнездо, летала за мной и орала громко. Как будто я собиралась вскарабкаться на этот самый тополь и всмотреться, что там у нее. Не всегда враг тот, кто выглядит как будто враг. Хотя да, психи кучкуются, чего уж там.

Ой, и еще забыла написать про лунный эклипс и обсуждения в нашем боу-чатике. Малчики и девочки обсуждали, в какой фазе луна и как это влияет на настроение. Я же просто хлопала в ладоши с пакетом поп-корна в руках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment