Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Звоню деточке.
- Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего.
- Куда едешь?
- К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на улице. Они обычно надолго не задерживаются.
- Пятница, вечер. У тебя никаких тусовок?
- Эдит работает с утра до вечера, продает клубнику. У нее небольшая палатка на рынке.
- А почему ты не продаешь клубнику?
- Может быть потому что у меня лабы каждый день по шесть часов?
- Ты же говорила, у Эдит - богатые родители?
- Иногда и богатым родителям не нравится, когда их ребенок тратит слишком много денег. У Эдит в этом месяце много денег ушло непонятно на что, у нее долги, а она привыкла к определенному уровню жизни.
- Кроме Эдит у тебя же еще куча друзей. Как твои Франц с Диджеем?
- Диджо, мама.
- Окей, будем считать, что это я просто изменила имя, чтобы оригинал не мог быть сравним.
- Франц с той самой mean girl, это во-первых. Во-вторых, он уехал в Люксембург, у папы - день рождения. Думаю, к понедельнику ему станет скучно и он вернется. Диджо звал меня вчера в бар, я так поняла, что это дейтинг. К чему это все? Я ему сказала, что учусь, к тому же это была чистая правда. Семинар и лаба на шесть часов. Мы еще потом с Эдит обсудили - не надо мне это все.

- Понятно, поматросила и бросила - next, please.
- Ну, мама.
- Как семинар?
- Проснулась, рассказала в зуме, как решала одну задачу, уснула. Потом сходила на лабы. Шесть часов моей жизни! Что я там делала? Все-таки химия - это не мое.
- У тебя же последняя неделя осталась?
- Ну да, еще три лабы. Сегодня красивый малчик со мной поздоровался.
- А как ты узнала, что он - красивый? Вы же в масках и очках?
- Приспосабливаемся, у него прическа модная и глаза красивые.
- Прикинь, ты его потом в городе встретишь, не узнаешь, он с тобой познакомится, а потом вы на лабах опять друг друга не узнаете?
- Вот это да, мама, вот это у тебя фантазия. Я опять разбила пробирку, третью уже. И преподы, увидев, как я расстроилась, такие: Варья, это всего лишь пробирка, не расстраивайся, все ок. Они ко мне так хорошо относятся. Камилла рассказывала, что они противные, цепляются к иностранцам. А у меня с ними все в порядке. Но я думаю, в чем-то хорошо, что мы в очках и халатах. Они думают, что я - нёрд, эдакий ботан.
- И что?
- Понимаешь, если бы они видели, как я выгляжу в реальной жизни. К нёрдам никто не цепляется. А тут я прихожу такая, вечные треники, голова грязная.
- Варя, как это голова грязная? - в этом месте хочется сказать - ты же девочка. Впрочем, малчикам грязная голова тоже не позволительна.
- И быстро все делаю. Если бы они знали, что я - тусовщица, так быстро бы не отделалась.
- Как твой немецкий? Они тебя теперь лучше понимают?
- Я к ним привыкла. Теперь не боюсь у них что-то спрашивать. Все нормально.

- Ты где сейчас, что за шум вокруг?
- В автобусе. Да это какие-то идиоты австрийцы зашли и орут на весь автобус.
- Едет такая русская барышня в автобусе в Вене, и такая - австрийцы - козлы в автобус зашли, что они себе позволяют: орать над ухом! В общем, ты сегодня не собираешься тусить?
- Я устала пить. К тому же вышел новый сезон "Элита". Пообщаюсь с Ясмин и домой, смотреть сериал. Впрочем, сегодня еще открытие выставки, может быть все-таки сходим туда с Ясмин. А сегодня в семь утра звонил малчик один. Но я спала и не взяла трубку.
- Что за малчик-?

-Друг Филиппа. У меня тут много разных венских малчиков. Вот в пятницу я была пьяна, звонила им всем и они не брали трубку. А тут друг Филиппа напился и звонил мне. Вот мы так с ними ровно и общаемся. По телефону с не взятыми звонками. Может быть высплюсь сегодня, проснусь завтра рано, пойду на Дунай.
- С кем пойдешь?
- Одна. Буду загорать на пляже, учиться и плавать.
- Что-то кто-то больше пока не рвется в Москву, бросать универ, возвращаться.
- И что я буду там делать? Мне уже двадцать. Возвращаться в Москву и поступать еще раз? В двадцать четыре заканчивать универ? Нет уж, спасибо.

А у меня был день психологов. Я опять снимала психологов. Утром и вечером. Отлично провела время.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments