Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Второй вечер подряд испытываем проблемы в нахождении какого-нибудь места, где можно поесть после девяти. Целый день едем, останавливаемся, лезем на разрушенные колокольни, спускаемся по каким-то скалам, прыгаем через канавы, гладим щенков, продираемся через какие-то дебри, машинка медленно-медленно едет по краю обрыва. В ночи добираемся до очередного отеля, отправляемся на поиски еды. Вчера в Ельце удалось поужинать в ресторане Баку. Даже играла приличная музыка. Умученный юный блондин быстро бегал, обслуживая все столы в одиночку. Забыл позже включить два пива нам в счет, так что пришлось напоминать. Днем в жару еще немножко рассмотрели Елец. Абсолютно потрясающая Церковь Михаила Тверского и Александра Невского в стиле модерн. Внутри на стенах как-будто чешуя дракона.
На выезде зашли еще в один огроменный храм. Удивило, что некоторые местные женщины спокойно заходили с непокрытой головой. Где-то в глубине стоял гроб с телом, покрытым. Угадывалось тело, сложенные руки. Тут же неподалеку радостный папа с умилением фотографировал своих чад со свечками. Тут же женщина в короткой юбке и мужчина в трениках припадали к иконе. Немножко странно.

В ночи доехали до отеля в городишке Щекино.
Что-то завтра мы будем здесь смотреть. Удалось на улице перекусить, купив в уличном ларьке сосиску в булке с романтическим названием Хьюстон. Уличная кошка терлась о ноги, выпрашивая еду. Упавший соленый огурец ее совсем не удовлетворил.
В местном Магните долго изучала полки с пивом.
- Простите, а у вас нет сидра?
- Нет.
- А короны?
В этот самый момент дама за кассой резко повернулась, долго и пристально смотрела на меня.
- Пива Короны? - поясняю. Отвернулась и так и не удостоила меня ответом.

Где-то между мы заезжали в деревню Пирогово, где Лев Толстой построил дом для своей сестры. Пришлось бросить машину на полпути и идти пешком. Навстречу выбежали пять пухленьких щенят, любопытных и пугливых. Обошли дом, полюбовались на липу, посаженную Толстым. Вышла охранница в форме.
- Приезжайте к нам на экскурсию, - говорит.
- Обязательно.

Вчера же были где-то в окрестностях Куликова поля. Никого, цветущие кусты чебушника. Стелла. Церковь, похожая на Ярославский вокзал. Подъехала газель. Мужчина с собакой. У собаки такие длинные уши и бешеная энергия. Носилась кругами в каком-то щенячем восторге. Мужчина спросил, что еще можно посмотреть рядом. Родом из Ростова на Дону. Проездом. Выслушал наши разные пояснения. Пожелал доброй дороги.
Люблю такое. Когда едешь, дорога. Исключительно по разрушенным имениям и заброшенным дворянским гнездам. Впрочем, иногда и в приличные места заглядываем. И все время куда-то едем.
И чтобы еще деточка Варя дозванивалась из Вены:
- Мама, ты где сейчас? А почему тебя так плохо слышно? У меня трагедия...
Трагедия прекращается, как только деточка Варя что-нибудь, в итоге, ест
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments