Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
День как день. Очень торопилась на свадьбу к Алану и Вале. Думала, что опаздываю. Милый разговорчивый таксист, приходилось все время ммыкать и поддакивать.
- Жениться едете?
- Фотографировать.
- Понятненько, - параллельно таксист слушал радио. Ведущий рассказывал про Крым-наш, Крым-не-наш и великого Вову. Таксист в нужных местах хохотал, - о, а вот и невеста вас ждет, лысая, - хихикнул он еще раз. Алена в своем королевском платье стояла на ступенях. Пожелала ему хорошего дня. Я не опоздала. Очень боялась, что точно опоздаю. Впрочем, граждане меня известили о своей свадьбе ровно накануне ближе к вечеру. И нам всем повезло, я была свободна этим утром. Компания была прекрасная, разношерстная. Когда заходили в ЗАГС, пускали строго по одним брачующимся, Валю с Аланом попросили определить, где их гости. Ровно на Тиме - калмыцко-монгольская кровь, охранник попытался закрыть дверь.
- Он - наш гость.
- Да? Я думал, тут все одной национальности, - что тут скажешь? Только хмыкнуть сочувственно.


Свадьба была идеальной, малое количество гостей. Мама, еще одна мама, сестра мамы и племянница, а также Алена, проживающая в той же квартире, Тим, который должен был позже опубликовать манифест и я, снимающая часть. Все мы, кроме родственников, познакомились когда-то на пикетах тверских.
- Все было не зря, - говорю Вале.
- Да.

Очень, кстати, милая сотрудница ЗАГСА, которая совсем не равнодушно, как это обычно бывает, толкала речь. И совсем не возмущалась, когда я поручила Тиму снимать видео - горизонтально. И тут же все родственники и сочувствующие разбрелись по залу, каждый снимая на свой телефон. Это было забавно. Обычно в ЗАГСАХ вечные окрики - так не делать, и сюда не заходить. Система потихоньку меняется.

Вышли из ЗАГСА, по настоянию одной из мам распили бутылку шампанского. Загрузились по двум машинам. Доехали до Борисовских прудов. Снялись на фоне разных урбанистических пейзажей, дороги, моста. Распили еще одну бутылку шампанского. Мы как-то все отказывались. Родители немножко удивлялись. Ну еще разные водители нам сигналили. Думаю, мы все вместе отлично выглядели. Я, как обычно, слегка налажала с экспозицией. Нельзя торопиться. Почему я вечно тороплюсь и думаю позже.
Мы разъехались в разные стороны. Я с Аленой ко мне домой, отслеживая ситуацию, а точнее ОВД-инфо, относительно ареста, чтобы поехать в ОВД Китай-город. Как-то все дружно решили, что мне пока не стоит винтиться. До трехсот тысяч штрафа или тридцать суток за второй арест. Я, конечно, думала, что может быть все-таки стоит рискнуть. Побродить где-нибудь поодаль и телевиком снять. Нынче смешно, за то что ты снимаешь, как люди разворачивают радужный флаг на Красной площади, ты можешь быть арестован. И люди, которые всего лишь разворачивают радужный флаг на Красной площади будут стопроцентно арестованы в течении пятнадцати секунд. Вам не кажется это абсурдным?

Мы сидели у меня дома. Пили чай, ели сыр, я обрабатывала картинки, Алена удаленно работала. Иногда проверяли сайт Соту и ОВД-инфо.
- Ну почему так долго? - вопрошали мы.
- Может они передумали? - спрашивала Алена.
- Какие новости? - спрашивал у нас Тим в телеграме.
- Зачем так долго. Раздолбаи!
Как-то так. Ближе к шести они все-таки вышли на площадь, фотограф Руслан снял прекрасные картинки, жаль что это была не я. К этому моменту я как раз обработала первую часть свадебного действия. Алена уехала к ОВД. Я присоединилась к ней позже. Знакомые места. ОВД-Китай-город. На задках ГУМА. Кто там только не бывал из моих знакомых. И в этот раз прекрасные знакомые молодые лица. Которых, помнится в далеком девятнадцатом арестовывали за хороводы на площади Маяковского под Новый год. Пообнимались. Поболтали. Сфотографировала ожидающую пеструю толпу. Не дождалась, когда Алана и Валю выпустят. Отправилась домой. А их все-таки выпустили ближе к одиннадцати. Так что первая брачная ночь состоится и это ура.
А еще все меньше и меньше хочется бывать в соцсетях:
- "Имбецилы, марш прививаться! Имбецилы, прививайтесь, если вам не дорого ваше здоровье! Будьте ответственны за всех! Вы - идиоты. И вы тоже идиоты. Вы все идиоты!" - а можно ли сделать так, чтобы все друг к другу как-нибудь, ну если не с любовью, ну хотя бы просто - не нравится, мимо прошел, а?
Впрочем, хорошо, что у меня еще много всего есть, разных интересов, людей любимых разных и бурная жизнь, кроме вот этого всего
Subscribe

  • Если не заленюсь, это будет постоянная рубрика

    В спокойных пригородах снег Сгребают дворники лопатами; Я с мужиками бородатыми Иду, прохожий человек. Мелькают женщины в платках, И тявкают…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments