Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Выходишь ночью во двор, шум большого города, на детской площадке тинейджеры смеются. Мимо проходит сосед Леха:
- Добрый вечер и спокойной ночи, - а издалека был похож на мигранта в кепке с большим животом. Размышляю. Мы тут залипли на Джейн - девственница. Никому не советую. Мы его уже смотрим на быстрой перемотке, заодно английский еще лучше и лучше становится, я так надеюсь. Сценаристы оторвались по полной. Хотела бы я быть сценаристом такого сериала. Игра - без правил, стеб и ирония, что они там курили. Хотя, может быть они всерьез такое сотворили. Песня. И вот стою я под деревом. Думаю о том, что достаточно долго думала, что я - одна такая уникальная, и что жизнь моя - ну точно Санта Барбара, такие повороты и сюжетные линии. Но потом чем старше, тем больше осознаешь, что жизнь каждого вокруг сплошная Рабыня Изауэра и Богатые тоже плачут. Просто надо уметь рассказывать.

Размышляю об этом. И тут мимо кот пробегает. Кажется сначала, что это он меня заметил и так вприпрыжку под машину юркнул. Но тут же из под джипа вылетает другой кот поменьше и ловко бежит под другую машину. Через пару минут один кот сидит под деревом, смотрит в небо и на меня. Второй силуэтно на дереве. Когда успел забраться? И вот так они сидят и смотрят то на меня, то друг на друга. А я на них.
- Ну и что ты туда забрался? - спрашиваю, - а ты чего там сидишь и ждешь? Время вмешаться? - делаю очень дружелюбный шаг к дереву, с моей точки зрения, дружелюбный и: - кис, кис, кис. Кот под деревом убегает под машину. Кот сверху смотрит на меня бодро спускается, никакой благодарности в мой адрес, и убегает к соседнему дому. Такая жизнь бурная. Тоже сплошная Санта Барбара.

Лето короткое. Уже почти закончилось, не успев начаться. Все планы, как всегда спутаны, по независимым обстоятельствам. Размышляю, можно же как-нибудь к Марте в Испанию пробраться и пару месяцев в Барселоне поторчать. Или все-таки про Англию подумать. Или снять где-нибудь какую-нибудь хибарку у какого-нибудь моря и адьос Москва?
Тем временем Австрия открылась для российских туристов с первого июля и уже закрывается с восьмого. Зато Германию открыли. Динамично. А там, глядишь, опять здесь закроют, там откроют. Здесь тебя полюбят, а там предадут.
Деточка Варя звонит накануне экзамена.
- Янка сказала: "ну завалишь ты экзамен, фигня. Устроишься на работу. Запишешься на танцы, и еще куда-нибудь. И будешь полгода жить в свое удовольствие!". Она, кстати, к вам сегодня не заходила?
Деточка Варя нашла отличный диванчик на втором этаже, где интернет ловит лучше и можно готовиться к экзамену. Деточка Варя рассказывает смешную историю про Дунай, про компанию на мостике: три парочки разновозрастные - две юные и одна престарелая, как они дружно обсуждали гомофобию, плавно перешли к гендерным обсуждениям.
- Русские?
- Нет, австрийцы. Но я сначала химией занималась, не особо вслушивалась. В какой-то момент, слышу, девушка говорит своему парню: "ну вот почему, если я надеваю штаны, сразу все говорят, что я не женственная?" "А что такое женственность?" - спрашивает он у нее: "Вот как ты себе представляешь женственную девушку?". И тут женщина в возрасте говорит: "Вот в наше время девушки совсем по-другому одевались!"
- Так что, в итоге, с гомофобией?
- Они ее дружно осудили.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment