Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В последнее время как-то меньше пишется. Во-первых, есть работа. Поэтому со временем не очень. Во-вторых, повестка на фейсбуке меняется непрерывно и все как-то дружно возмущаются одними и теми же вещами. А я с детства не умею маршировать в ногу. Хочется переждать. Кстати, ужасно благодарна тем, кто даже пусть под замком пишет о своей ежедневной рутине. Читаю и это так близко.
Что касается меня. Деточка Варя сдала экзамен по химии.
- Прикинь, они разрешили сидеть без масок на экзамене. Они теперь разрешают носить любые маски. Они больше не цепляются к отсутствию масок в метро и магазинах. Ночные клубы опять работают до утра.

С экзаменом по химии было сложно. Деточка Варя не очень или скажем так, совсем не напряглась на тему химических лаб. Поэтому, чтобы пройти этот этап, ей надо было набрать, практически, пятьдесять пять из шестидесяти баллов на экзамене. Поскольку за лабы она, не сильно напрягшись, получила ну так себе, почти по нулю. Если в этом семестре не сдать лабы, это значит не завершить модуль, это значит, что следующая попытка только через полгода.
- Янка сказала мне: да ладно, ну не сдашь, фигня, пойдешь работать, у тебя будет куча времени на то,чем ты хотела заняться - танцы и всякое такое.
- Ну да, мир точно не сойдет со своей оси.

У деточки Вари было дней пять в запасе, чтобы подготовиться к экзамену. Деточка Варя грустила, расстраивалась, плохо спала. После экзамена:
- Давай, я тебе пока ничего не буду говорить. На всякий случай.
Сегодня деточка Варя:
- Офигеть, я умная, я получила трояк за предмет. Судя по всему, экзамен я сдала на маскимум. Видишь, когда мне надо, я вполне могу выучить предмет, - таки да, деточка Варя закрыла этот семестр и в сентябре намеревается сдать еще какое-то количество дисциплин.
К деточке Варе приехала подружка из Москвы. Успела. Вену открыли первого июля для российских туристов. Восьмого закрыли. Подружка успела проскочить.
- Мама, мы в музее, - отсылает мне деточка Варя грустный смайлик.
- Это победа, - пишу я.
- Вообще-то, я хотела на Дунай купаться.
- Это двойная победа,- лет в шестнадцать, когда Варя учила немецкий в Вене летом, у нее была в общаге соседка - оперная певица, которая регулярно звала деточку Варю слушать оперу в музейном квартале. "Ваша девочка не про вот это вот - ла-ла-ла."- сказала тогда деточка Варя. А тут такое, гостеприимная студентка из Вены вынуждена ходить по музеям, потому что гостям Вены не отказывают.
- Сколько билет в музей стоит?
- До девятнадцати бесплатно. Дуне - восемнадцать. А у меня студенческая скидка.Так что мы делим стоимость моего билета со скидкой на два, около шести евро получается. Но так, очень хочется плавать. И еще, все-таки сложно когда у человека проблемы с английским. Мне все время приходится переводить, то с немецкого, то с английского. Тяжело.
- Да, хорошо, что мы тебя заставили выучить английский. Повезло тебе.

Что касается меня.
Вчера мы с Вариным папой катались на лимузине. Нас пригласили друзья. Собственно, толпа девушек в шелковых платьях, вот с такими красивыми длинными ногами, куча бухла, ночь, Москва, разные красивые площадки. Жалко, что в девятнадцать такое мало у кого бывает, а вот когда за сорок плюс, большинство к часу уже срубается и хочет в постель. Но было весело все равно.
У нас же дома капитальный ремонт. Варин папа сегодня умудрился как-то проснуться, когда рабочие тарабанили в дверь. Я же залезла под одеяло, они назойливо влезали в мой сон, когда отпиливали батареи. Но невозможно же проснуться в девять утра, когда катался на лимузине до двух и дома был несколько позже и не в самом трезвом состоянии.
Под капремонт уже познакомилась с половиной дома. Такие интересные граждане живут в нашем квартале. И все друг друга знают с пеленок. Еще чуть-чуть и можно будет как в Барселоне устроить праздник улицы.

Да, да. А еще мы сегодня с Написат по Москве прогулялись. Съели пиццу, выпили сидр.
- Это хорошо, Лена, что ты есть. И что я есть,- сказала Написат.
- И что у нас случилось Сахарово.
- Ага
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments