Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Жара. Не знаю, почему так все жалуются. Мне точно лучше, когда много солнца и на улицу не надо кутаться как кочан капусты. В сети постепенно утихли ковидные страсти. То есть где-то островками еще всплывают или это я ловко убрала из своей ленты всех с этим вот - привитые-непривитые-ненависть-и-всех-убить.
В квартире поменяли все трубы и батареи. Сосед сверху отказался менять у себя в туалете трубы. Так что полподъезда его теперь осуждают. Есть что обсудить на улице под подъездом. Благодаря ремонту, познакомилась с толпой соседей. Они ходят к нам в гости посмотреть как нам приварили батареи.
Соседи снизу рассказали, что их прадедушка получил квартиру в тысячу девятьсот двадцать восьмом году. Так что получается, они в ней живут уже почти сто лет. Квартиры здесь большие. В нашем подъезде почти в каждой квартире живет несколько поколений.
История с прадедушкой и квартирой почему-то поразила мое воображение. Как человека, который за свою жизнь много-много раз менял свое местонахождение в этой вселенной.
Теперь мне интересно, вот получил он квартиру или может комнату в квартире. Потом война. Ходил ли он на фронт. Когда он вернулся, как вот это было. Наверняка его дочь может помнить, которая сейчас там проживает со своими детьми и внуками. И разное, кто в нашем подъезде жил, какие-нибудь истории. Надо будет как-нибудь познакомиться поближе.
Район у нас пролетарский. Соседи снизу из другой квартиры рассказывали про свою деревню. У них до сих пор остались родственники в деревне.

Днем дети сами по себе играют на площадке. И вечное:
- А Софа выйдет?
Вечером подростки в волейбол под музыку мяч кидают. В ночи иной раз такие драмы. Варин папа спит крепко. Так что я ему наутро пересказываю, как неизвестный в белой рубашке и с сильным акцентом в пять утра орал:
- Тварь, мразь, выходи давай, что ты там за мужа спряталась, где он, кстати? - и настойчиво так. Если спросить у соседей позже, что там произошло. Они могут подробно пересказать как обычный такой сериал.

К деточке Варе приехала подружка. Успела как раз до ее отъезда. Заселилась на районе неподалеку. Так что деточка Варя активно отдыхает.
- Варя? - пишу я в ночи, целый день пытаясь дозвониться, выяснить, когда она прилетает.
Варя звонит.
- Прости, у меня телефон опять с ума сошел. То работает, то не работает. И мы сегодня проснулись в семь вечера. И то только потому, что у меня будильник сработал на принять таблетку.
- Кто-то вчера отлично повеселился?
- Мы в двенадцать дня легли. Ходили в клуб. По дороге встретили знакомого чувака. Я где-то с ним год назад пересекалась. Он тащил под мышкой дорожный знак. Охранник его не пускал в клуб. Так что, в итоге, объяснял, что он с нами. Когда его все-таки пустили, он проставился всем нашим. В общем, под утро мы всей толпой поехали к нему в гости. Богатый австрийский малчик. Чилили у него там. К двенадцати дня удалось добраться домой. А у нас по плану было два музея и еще какие-то там достопримечательности. Вот, купили себе кебаб в шаурме и колу. Сидим на лавочке. Едим. Да, вчера еще встретила девочку, которая знает Ваню, помнишь ту драму год назад. Эта девочка у Вани траву покупает.
- Ваня стал знатным драгдиллером, как он и хотел?
- Смешно.

- А у тебя внутренний паспорт истек. Так что приедешь, и пойдешь его менять. Будешь сидеть дома и ждать,когда тебе выдадут новый паспорт. В Москве жара, и делать особо нечего. Когда тебе обратно в Вену?
- У меня первого сентября будет экзамен. И надо будет как-то за сентябрь сдать пять экзаменов.
- Чтобы побыстрее закончить?
- Ага. Три совсем простые: органическая химия, биология и еще одна химия. А вот с парочкой придется разбираться.

У меня же настолько ничего не происходит, из своей скорлупки вылезать не хочется, размышляю только куда бы уехать на пару месяцев, чтобы бюджетно, с минимальными затратами. Но лениво так размышляю. А там и лето пройдет. Вот это вот, конечно, страшно удивляет. Я писала этот пост минут десять. То есть потратила еще десять минут своей жизни. Это как в Сахарово было: записался к врачу - убил целый час, пошел на прогулку, еще минут тридцать убил. И так далее.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments