Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Можно я взвешусь быстро, включу свет? Учитывая мой полный живот, почти пятьдесят девять килограмм.
- Почти столько же сколько я весил в ее возрасте.
- Что папа сказал?
- Что ты весишь столько же, сколько он весил в твоем возрасте.
- Вот нехороший человек.
- Почему?
- Ну мужчины обычно весят больше чем женщины, он что, хочет сказать, что я - толстая?
- Да вы почти одного роста.
- Сколько у тебя рост? - спрашивает Варин папа.
- Ну что-то там метр семьдесят два.
- Ну вот.

Если во дворе относительно тихо, слышно как у соседей кто-то спускает воду в туалете. Впрочем, просто все слышно. Думаю, слышно, когда мы смотрим дурацкий сериал на скорости - в полтора, Джейн - девственница, на английском и Варин папа громко хохочет в разных местах. Сосед Антон снизу кричит соседу по нашей площадке, который курит в окно. Три часа дня.
- Диман, ты что такой хмурый?
- Да я только проснулся, - у нас правильный подъезд. Все ложатся спать поздно-поздно.

- Варя, у меня завтра съемка в три часа, слышишь?
- В смысле, чтобы я не расхаживала голой по квартире?
- Да уж, пожалуйста.

Около двенадцати, протирая глаза, плетусь в ванну. На кухне Варин папа с кем-то не очень любезно разговаривает по телефону.
- Она продолбала документы, - кидает он мне.
Все самое ужасное проплывает перед моими глазами. Деточку не сажают на самолет. Деточка остается в Вене, восстанавливает документы и даже не может работать, потому что документы продолбаны. Деточка звонит нам по вечерам, рыдает и жалуется на депрессию. Я звоню Леве.
- Ты знаешь, что твоя любимая сестра умудрилась сделать?
- Проспала самолет?

Вспоминаю Бристоль. Утро. Шесть утра. Мы с Радеком всю ночь перетягивали друг на друга одеяло. Тоненькое. Замерзли. Рядом под толстым одеялом спит французский актер. Звонит телефон. Мой. Беру трубку. В трубке грустный голос Левы:
- Я опоздал на самолет, карточка заблокирована. Можешь мне купить билет до Москвы. Я в Париже.
- Позвони Вариному папе, он точно тебе поможет, - и тут же рядом оказывается разъяренный Радек:
- А, я так плохо спал всю ночь, а потом этот телефон.

Лева хохочет в трубку:
- Вот, это рано или поздно должно было случиться!

Все не так плохо. Деточка всего-то потеряла банковские карточки и аусвайс - вид на жительство. Она уже выяснила, что обратно ее впустят, надо будет только сходить в австрийское консульство и получить разрешение на въезд. И в банк она позвонила, карточки заблокировала. Лето не будет потеряно.

Мы с Вариным папой опаздываем в аэропорт на час. У деточки два дня назад сломался телефон. Неожиданно с утра выяснилось, что она летит назад вместе с подружкой. Так что она звонит нам с телефона подружки. И мы еще полчаса ищем ее в аэропорту. Потому что опоздали на час.
Деточка Варя спит на заднем сидении в машине.
- Несколько устала тусоваться. Если тусоваться и не спать, очень тяжело получается. И еще, понимаешь, подружка не уверенно себя чувствовала с английским. Вот стою я, целуюсь с каким-то малчиком и тут она: "пойдем, мне надо, чтобы ты мне перевела", - это все деточка рассказывает, пока мы ждем, пока Варин папа оплатит талон за парковку. Молодой человек, служащий, заправляющий автомат по продаже воды и всякой всячины, поворачивается и долго рассматривает нас всех.

Деточка спит на заднем сиденье. Тяжело в двадцать лет суток пять почти не спать. Делаю картинку для инстаграма, пишу - когда ты продолбал кошелек с важными документами, много тусил, сломался телефон, но в конце концов родители нашли тебя в аэропорту.

Восемь часов вечера. Деточка Варя открывает компьютер, чтобы проверить все эти инстаграм и прочее. Телефона же больше нет.
- Откуда Янка знает, что я потеряла кошелек?
- Посмотрела мой сториз?

Идиллия. Мы пьем рислинг, смотрим дурацкий сериал. Деточка Варя в своей комнате смотрит тоже что-то еще. Спасибо нашему спонсору сыну Леве, оплатившему для нас аккаунт Нетфликса на всю семью.
Как-то так, да.
Ну и Аревик с Аленой защитились, будем на неделе встречаться-отмечать.
Варя же уговаривает меня сходить с ней завтра для получения нового российского паспорта. Старый просрочен в связи с двадцатилетием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments