Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
У деточки Вари разбитое сердце. Она вернулась домой часов в семь, с порога сообщила нам, слегка приоткрывшим по одному глазу: "Какой козел, нет, ну какой козел!". Часов до девяти перемещалась с кухни в свою комнату с бутербродом с колбасой и что-то возмущенно бормотала Янке, которая чилила где-то там в Греции. В квартире стремительно запахло алкоголем.
- Я разбила коленку, пока искала Дунин десятый айфон, она плакала. В итоге, они на меня все обиделись, потому как я ушла с этим козлом и ни с кем не попрощалась.
- Надо переставать использовать это слово в своей речи, почему она все дурное так ловко перенимает, - задумчиво сказал Варин папа.
- Я шла мимо Макдака, у меня кончились деньги, у Дуни не было денег и мне пришлось за нее платить, так что теперь она еще больше денег мне должна. Я так люблю завтраки в Макдаке. Вот такого никогда со мной не случалось в Вене, чтобы у меня кончились деньги на завтрак в Макдаке.

Вечером деточка Варя съездила в гости.
- Родители, почему никто со мной не здоровается? - спросила она, вернувшись.
Мы смотрели на ускоренной перемотке сериал про Джейн. Майкл наконец умер. Рафа завел себе новую подружку. Петра спит с каким-то очередным чуваком. Джейн работает в издательстве. Рохельо и Ксомара разругались. На детском празднике на отельном пляже нашли скелет бывшего менеджера. В общем, редкостная нудятина. Но на ускоренной перемотке даже очень мило.

- Варя, - говорим мы деточке, - ты все-таки не могла бы за собой убирать вот весь этот мусор? И на кухне не заливать стол чем-то липким или хотя бы вытирать после этого. И посуду из своей комнаты выносить и ставить в посудомойку?

- Вот, у меня разбито сердце, я только начала тусить и тут вы мне со своими нотациями. А я так надеялась посмотреть с вами сериал, - и гордая девица удаляется в свою комнату, хлопнув дверью.Через пару часов, когда смотреть на перемотке уже надоедает, мы закругляемся.
- Ну что, пойдем просить прощения? - говорим мы друг другу. И вваливаемся к деточке, которая смотрит какой-то мультик, вид несчастный и обиженный. Через три минуты:
- Папа, раз уж вы себя чувствуете виноватыми, можешь мне налить кефир? И вот как так, этот Филлипп мне зачем-то пишет и пишет с утра. Пока я была в Вене не писал.
- Может надо брать? - спрашивает Варин папа.
- Не, мне кажется это тот самый наркоман австриец? - уточняю я.
- Да, этот прямо совсем жесткий. Папочка, а ты завтра распечатаешь мне лекции по биологии? Пойду с Варей в коворкинг учиться. Еще Янка звонила, спросила придешь ли ты, мамочка ее снимать вместе со мной. У нее теперь такой загар.
- Куда же я денусь?
- ОДна из моих подружек сказала, что она с удовольствием бы съездила со мной и с тобой на море.
- Ага, помнишь как в четырнадцать ты сказала, что больше никогда не поедешь со своими подружками и со мной вместе никуда.
- Ну вы тогда с Янкой дружили против меня.
- Ну нет. Не то, чтобы против тебя. Просто Янка со мной соглашалась или говорила такое - нууу,эээ неопределенное.
- Ага, помню, как ты тогда выпив сколько-то там вина, пыталась украсть этот молочник в тбилисском кафе.
- Ну не пыталась, он просто был очень миленький и я пыталась выяснить у менеджера,сколько будет стоить его разбить.
- Ага, а потом ты, а это была последняя ночь перед отъездом, заявила, что нам всем очень нужно в ночной клуб. Янка, у которой были неудобные каблуки и стертые ноги тебя, практически, поддержала.
- Ага, ты взяла все в свои руки, поймала такси и возмущенно отвезла нас домой. Помню, помню и поклялась никогда больше не миксовать меня и своих подружек.

Люблю лето. Вот это все, когда не надо на себя миллион одежек надевать. Когда окна нараспашку и до зимы все еще далеко. И в этой семье никто не хочет со мной съездить в Турцию хотя бы на неделю, или еще куда-нибудь, где море.
Деточка Варя почему-то лежит в моих ногах и мирно сопит. Варин папа уже не знаю, какой сон видит. Ноги вытянуть нелегко. Может пойти спать в Варину кровать. Но там столько всего на эту кровать навалено. Такой челендж
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment