Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной внешности. Учитывая, что всю жизнь с некоторым недоверием к ней же и относилась. То это как бы логично. Намедни спускаюсь в метро с хмурой физиономией, день не задался. Навстречу пожилая женщина, что-то бормочет. Подхожу, наклоняюсь.
- Вы такая молодая, красивая, задорная. Вам, наверное, лет этак тридцать девять!
- Вам нужна помощь? - спрашиваю с удивлением, думая, что, видимо, ей от меня что-то нужно.
- Нет, просто хотела сказать, как здорово вы выглядите.
Сегодня с утра в попытке распечатать фотографию на документы заглядываю в соседний киоск, где три совсем юных двадцатилетних гражданина возятся с техникой. Эдакие студенты технического вуза.
- Простите, пожалуйста, не подскажете, ваши соседи совсем закрылись или это временное отсутствие? Они отрываются от своей железяки. Начинают улыбаться дружелюбно. Один из них, заглядывая в глаза:
- Какая у вас красивая прическа, - не отрывая взгляда. Долгий такой взгляд. И вот раньше бы я восприняла это как должное. Ну обычная тема, ты кому-то понравился, он с тобой флиртует. По нынешним временам сразу понимаешь, что с тобой что-то не так, пытаешься вспомнить, смотрелся ли ты с утра в зеркало и что там с твоей физиономией. При этом у меня то самое состояние, когда Варин папа обычно говорит - челюсть задвинь.
- Нет, они похоже закрылись, попробуйте в Копирке через дорогу, - говорит второй парнишка. Первый же продолжает смотреть.
- Спасибо, хорошего дня, - говорю я. Размышляя, как оно накапливается это глобальное недоверие к окружающему миру, ожидание подвоха и неумение принимать комплименты. Даже не улыбнулась им в ответ. Видимо, давно не была в Лондоне.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments