Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после.
- Все умерли опять? - думаю про себя участливо.
- Вы с папой были такими гадкими. Вы написали книгу, в которой собрали все мои гадкие привычки. Принесли ее мне.
- Ты хотя бы успела ее прочитать? Очень интересно, какие твои гадкие привычки были описаны в этой книге?
- Нет, я так рассердилась, что швырнула книгу на пол. Ты еще часть этой книги в жж выложила, как обычно. Такие были гадкие.
- В твоем сне.
- Такое было отстойное настроение после.
- Сейчас улучшилось?
- Ну так. Я все-таки решила, что могу позволить себе отдохнуть. И не учиться прямо сейчас. Но это все равно фрустрирует, - помнится не далее как пару дней я уговаривала деточку забить уже на все и расслабиться. Смысл какой переживать что не учишься, если все равно не учишься. К тому же лето, ну и вообще. Забить-забили, но деточку все равно расстраивает, что она не может сейчас учиться.


Далее следовал рассказ про великие трагедии московских школьников-студентов.
Компания подростков, два малчика, две девочки от пятнадцати до семнадцати лет, пришли к старшей сестре одного из них. Попросили водки. Оставалась открытая бутылка. Накануне граждане студенты делали из нее коктейли. Старшая сестра выдала эту самую початую бутылку младшей сестре. Бутылка принадлежала товарищам старшей сестры, которые на бутылку рассчитывали и очень разобиделись. Мама старшей сестры ругалась на саму старшую сестру, за то, что она выдала бутылку младшей. Еще один подросток из этой младшей компании напился, пришел домой. И его там ругали. "Ему шестнадцать лет, он пришел пьяный домой, ему досталось!". Еще парочка братанов из этой компании пришла домой поздно. Их не пустили домой ночевать, так что им пришлось идти ночевать у друзей.

- Вот, - говорю, - мы у тебя с папой, исключительно, положительные родители. Никогда на тебя не ругались за такое.
- Что? - удивляется, - всегда ругаешься.
- Это когда это?
- Ну когда я тебе не звоню, что задерживаюсь.

Я же снимала очередной рабочий коллектив. Сегодня у меня был опрос для завязывания беседы.
Я задавала вопросы - во-сколько вы сегодня проснулись, и как бы вы оценили свой сон по шкале до десяти.
Мужчины оценили свой сон по этой шкале от восьми до десяти. У женщин оценка сна была около пяти. Если бы я оценивала свой сон сегодня, поставила бы троечку. Всегда волнуюсь, когда надо рано вставать.

И еще каждый раз так удивляюсь элементарной вещи: портретная съемка, ты вокруг клиента со всех сторон ходишь, рассматриваешь его, умиляешься ему, рассказываешь какую-то смешную чушь, заговариваешь зубы, объясняешь, как он сногсшибателен и обаятелен, и человек просто на глазах оживает, хорошеет, меняется, начинает неожиданно улыбаться и светиться, уходит со съемки в хорошем настроении. Каждому из нас очень надо, чтобы нас любили, пусть хотя бы на пять минут вот так вот с утра на съемке. И еще сначала все говорят одну и те же слова: я не фотогеничен/фотогенична, я не люблю сниматься, мне не комфортно сниматься, я урод и плохо получаюсь. После съемки, как правило, все эти слова как-то растворяются. Что меня всегда радует.

Да, да, да про Джейн,которая девственница. Если вы собираетесь смотреть, не читайте дальше. Майкла убили, потом оказалось, что не убили. Он опять стал живее всех живых. Но потом опять умер. А через четыре года его опять оживили, у него оказалась амнезия. Но потом амнезия закончилась, Джейн опять металась между Рафой и Майклом. Но мы на финишной прямой, еще пара дней и закроем эту тему.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments