Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И еще, обрабатываешь картинки клиенту, смотришь в окно, а там такое солнце ласкает макушки деревьев, а ты по-прежнему в своей комнате обрабатываешь картинки, жизнь стремительно несется, а у тебя дела, вместо того чтобы по городу с камерой. Впрочем, кого обманывать, с начала пандемии, а потом все эти дела, Сахарово далее везде, не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Что-то перещелкнуло. И непонятно, можно ли вернуться в прежнее состояние.
Радек звонит.
- Ну когда ты уже приедешь, у меня столько новых нарядов, я столько классных локаций нашел, у меня столько красивых друзей появилось, приезжай уже?
= Для этого надо сделать визу, это дорого. И чтобы ее дали. Отсидеть в карантине. Хватит ли у меня денег на месяц жизни в Лондоне? Ну и вообще, мы не виделись два года? Я стала толще, старее, больнее, ну и по-другому смотрю на жизнь, и не уверена,что в этой оболочке по-прежнему буду нравиться тебе.
- Что за глупости. Приезжай уже. И расскажи когда, мне надо планировать свою жизнь.

Уже второй день думаю, что надо бы начать процесс оформления визы. Это все быстро. Но надо начать. И еще думаю, что буду ходить в олимпийский бассейн с Конрадом через Hackney Wick плавать за штук пять фунтов за раз.

У Вари депрессия. Как сказал психолог - сезонное. Ровно год назад было тоже, только хуже. В этот раз клиент повзрослел и это по-другому. Хотя все равно не приятно.
Варя вернулась из Жижицы, где было отлично. Но ровно столько, сколько надо. Где были разные подростки, Варя вышла из этой категории в этом году. И они такие романтичные.
- Да, я такая старушенция относительно шестнадцатилетних. Смотрела на них и думала, что никогда в моей жизни больше не будет столько романтики, как у них. Они такие волнительные.
- А помнишь как сколько там лет назад вы Дунину сестру с собой не брали, потому что она была мелкой. Она расстраивалась.
- Да, в этот раз приходилось ей писать послания - а можно мы посидим у вашего костра? Они так быстро выросли. А мы теперь старые.
- Посмотри на меня, мне за полтос. Кем я тогда должна себя ощущать, если тебе двадцать и ты - старая, патриархом той самой осени?

Варин папа уснул, деточка Варя с присвистом шепотом:
- Пойдем на кухню общаться?
Дообщались. А у меня завтра дел выше крыши.

Да, а еще мы с Вариным папой и компанией едем в Питер с двенадцатого по шестнадцатое. Чисто на всякий случай сообщаю.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments