Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча девятьсот восьмидесятый год. Во время Московской Олимпиады в наши Набережные Челны выселили бездомных из Москвы. Москву тогда хорошо зачистили. Бездомных в Челнах называли бичами.
Осенью того же года папа одной из моих одноклассниц, главный инженер завода, ездил в Италию в рабочую командировку - перенимать опыт. И по Италии тоже проехался.
Привез своей барышне миллион красивых шмоток, в том числе и вожделенные тогда джинсы.
Его позвали выступить перед нами, рассказать о поездке. О поездке по Италии. Все что он рассказывал нам, это про то как бедно живут итальянцы, как бездомные роются в мусорных баках. И ни одного хорошего слова про Италию. Так мне тогда Италия и представлялась - грязная страна со сплошными бездомными, которые штабелями на улицах. У нас в Челнах бездомные ютились вокруг теплотрасс, климат не позволял ночевать на улицах. Ну и да, у нас мясо и масло было по талонам, практически, все мои школьные годы.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments