Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- А вы спите? - в трубке.
- Варя, в Москве полтретьего ночи.
- Ну ладно, ладно. Хотела поговорить.

Отключается. Телефон брякает. Приходит текст в мессенджере:
- Мне грустно. Хотела поговорить. Лева не спит. Но говорить не хочет.
- Не грусти, - пишу, - я спать.
- Ок.

Вечером, звонок.
- Думаю, как там мои любимые суслики без меня, грустят, наверное?
- Ну не то, чтобы очень. Смотрим кино, пьем рислинг.
- А мне грустно. Начала учить биологию. Как это скучно. Я - долдон. Не могу себя ничего делать заставить. Почему у меня такая слабая сила воли?
- А ты ставь себе будильник на полчаса. Полчаса занимайся, пятнадцать минут прокрастинируй. В любой непонятной ситуации прокрастинируй.

Из последних новостей. Варя сдала тест на антитела. У нее такое вполне себе приличное количество антител. Симптомов за это время никаких не было.
В следующие выходные слегка знакомая девочка из Люксембурга? пригласила к себе на день рождения, на тусовку в шестьдесят человек. Деточка Варя размышляет - надо ли оно или как.
Вчера же написал слегка знакомый малчик, организующий молодежные выставки, позвал погулять. Учится в арт-универе. Художник. Варя размышляет - надо ли оно или как? Но все-таки, наверное, пойдет.
Соседки по блоку в общаге проживают где-то еще.
- Ну так только днем приходят разные девочки на наращивание ресниц, и я такая мимо в душ в полураздетом виде. Вот так-то да, у меня тут нелегальный салон по наращиванию ресниц в соседней комнате.
- Повезло твоим соседкам, что тебе все равно.
- Это да.
- С другой стороны, взаимовыгодно. К тебе тоже никто не пристает на тему чистоты, порядка и кто будет выносить мусор сегодня.

Деточка Варя сходила на скалолазание.
- Не то, чтобы это был мой вид физической активности. Но какие там были симпатичные малчики.
Деточка Варя каждый день заставляет себя вставать, когда хочется еще поспать.
Двадцать лет. Такой интересный возраст.

В то же самое время, малчику Д. который в этом месяце проживает в соседней комнате в нашей квартире, исполнилось двадцать один год.
- Все, уже старикашка, - сказали мы ему с Вариным папой.
Ну то есть по-английски это звучало немножко по-другому. Но имели в виду мы именно это. Еще и хихикнули при этом. Наверняка, со стороны это выглядело смешно.
С девочкой Г., которая тоже проживает в соседней комнате, общаемся по мессенджеру, когда надо сообщить, что кухня свободна и можно смело ее окуппировать.
Вчера, когда они возвращались домой в ночи, я на минуту подумала, что это деточка Варя вернулась.
Но при этом каждый раз думаю, что хорошо, что она сейчас вынужденно сепарировалась и живет самостоятельно. Иначе, так из детства и не выскочить
- Интересно, - говорит мне Варин папа, пообщавшись на кухне с нашими юными друзьями, - вот почему чужие дети всегда выглядят взрослее и разумнее твоих собственных. Видимо, вот это вот, что они с тобой себя по-другому ведут, нежели со своими родителями. И мы с ними тоже по-другому себя ведем, нежели с собственными детьми.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments