Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Выехали из отеля. По трассе останавливались миллион раз, то водопад, то вдруг вид на озеро, брусники пригрошней в рот. Сфотографировать, полюбоваться и дальше в путь.
В Медвежьегорске неожиданно заработал интернет. Два дня без связи.
Отзвониться всем наконец-то. А то ведь потеряют.
Поели в железнодорожной столовке. Комплексный обед за сто пятьдесят семь рублей. И дальше по маленьким деревням, местами заброшенными, деревянные часовни в небо - наше наследие. Двери, подпертые палкой. Залезть на колокольню, лежать на деревянном полу, смотреть в небо.

В одной из последних деревень, пока одна из наших барышень запускала дрона, сходила в заброшенный дом. Наглядная история - что останется после меня. Песчинка, затерянная во времени. Пятистенок, деревянный стол с простой посудой. Широкие деревянные полати. Печь. В шкафчике - соль, сахар, рулон туалетной бумаги. К потолку подвешено несколько чистых матрасов. На стене - плакат - "Отпетые мошенники". К зеркалу приклеены такие круглые наклейки - привет из Советского Союза, немецкие красотки с пышными волосами. И кепка такая деревенская в углу на полке. В щель между заколоченных окон - покосившаяся макушка деревянного храма.
У другого заколоченного дома - будка, у будки железная миска. Эмалированная, не ржавая. Рядом - пенек, в который воткнут ржавый топор.
Интересно, практически, нет изб с наличниками. Простые деревянные окна.
Доехали до причала. Бросили машину. Прекрасный Виктор загрузил наши вещи в ржавую моторную лодку и понеслись мимо Кижей, и островов, только бакены мелькают. В ночи заселились в избу. Деревянная изба на две комнаты. В каждой комнате печь. На крыльце рыжая кошка Дуся подставила пузо почесать. У туалета на дворе яблоня. В эти брошенных деревнях совсем не было яблонь. Удивлялась. Зато брусники и грибов под ногами.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment