Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться вместе со мной. Он не отвечал. Вышла на Техноложке, думала прогуляться по местам юности. Поймала сообщение. Он был у Казанского собора, был абсолютно свободен.
Потом мы с ним пытались встретиться у метро Невский проспект. Где оказалась куча выходов. Так что мы встречались и встречались. Были задействованы все молодые люди вокруг. Подходила к ним и спрашивала, показывая схему, где это примерно может быть. В какой-то момент подошел не трезвый гражданин, хотел денег. А мы в схему втыкали.
- Если вы в телефоне разобраться не можете, на хрен вам телефон, - сказал нетрезвый гражданин.
В конце концов, малчик прислал мне фотографию, что он видит перед собой. Мы с другим молодым человеком посовещались, и я наконец-то нашла своего московского израильского малчика.
Часов пять бродили по Питеру.
- То есть ты любишь ходить пешком? - в итоге спросил он, - давай обратно поедем на метро, пожалуйста?
Обратно мы ехали на троллейбусе. То есть я думала, что на автобусе.
Мне звонила Марианна, спрашивала где мы.
- Едем на автобусе, - говорила я.
- Какой номер?
- Десятый.
- Нет такого автобуса на этом маршруте, это троллейбус.
- Это троллейбус, - тут же сообщила кондуктор, которая внимательно следила за мной и малчиком. На малчика моего сегодня все обращали внимание. Впрочем, на моих спутников часто обращают внимание. Видимо, я таких всегда выбираю. На нас смотрели абсолютно все. Странные люди. Кондуктор была необыкновенно милая. Мой англоязычный спутник сказал, что она настоящая еврейская мама.
- Держитесь за поручень, -командовала она, - открывайте двери самостоятельно! Куда вы двери открываете, еще же не остановка, вы что хотите вывалиться на дорогу? Вы хотите попасть под машину? Так, вам еще рано выходить. А вы за билет не хотите ли заплатить. Так, молодые люди, - это уже нам, - вон видите на той стороне розовый дом, вот мимо него там и будет улица Маяковского, пойдете по ней и свернете на Некрасова.

Сидели в баре. Пили сидр. Я сухой, они сладкий. В курильной зоне граждане вели умные разговоры.
- Эта гребанная французская поэзия в переводе теряет всякий смысл, - говорил молодой мужчина в куртке из девяностых нимфеточной барышне с алыми губами в длинном черном пальто, - в английском это тоже совсем не то. Понимаешь? Это только учить французский, если хочешь понимать, как это должно звучать на самом деле.
- Как там у Довлатова? - один большой мужчина внешности айтишной подходил к своим друзьям.
Как-то так. Все еще Питер. Может завтра двину в Москву.

Время зарабатывать деньги
Subscribe

  • (no subject)

    Запись на традиционные съемки "Cемейная фотосессия под елкой" объявляется открытой. Снимать буду в двух студиях. Стоимость съемки - 9500 р. Отдаю все…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments