Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Все-таки спать в своей собственной кровати - такое отличное мероприятие. За окном ветер бушует. Включили батареи, так что уже не так холодно как было.
Впрочем, после капитального ремонта, когда включили отопление, резко потекли батареи, местами фонтанами.Так что вчера слесарь перемещался из квартиры в квартиру. Немножко починил.

В последний день в Питере съездили с Авадом в Петергоф. Нежные южные малчики из теплых стран не умеют одеваться тепло. Так что малчик мерз. Мероприятие прошло быстро.
- Когда меня спрашивают - откуда ты, я отвечаю - Израиль. И, практически, все говорят одну и ту же фразу - Нет, вот откуда, конкретно?
- Я не спрашивала.
- Ты нет. Но спрашивают все. И в этом месте я говорю - я немножко другой случай, семья моего папы жила в Иерусалиме около шестисот лет, а мамина около двухсот лет.

Водитель в маршрутке, в которой мы возвращались в Питер, громко орал - дебилы, немедленно садитесь в мою маршрутку. "Ну у вас же уже нет свободных мест", - отвечали ему. "Как это нет, вон, весь проход свободен. У меня семьдесят, а вы дегенераты претесь в автобус, где за сто десять рублей". И так всю дорогу. Оказалось, я уже совсем от такого шоу отвыкла. На одной из остановок в маршрутку втиснулась женщина: "У вас есть свободное место?" - спросила она, - "У меня очень больной муж". Больному мужу сразу уступили место. Для меня так и осталось загадкой, зачем они сели в маршрутку, почему не такси. Очень дорого одетые: мужчина под восемьдесят, на вид совсем дряхлый, в дорогой дубленке, тонкой кашемировой светлой водолазке и клетчатых брюках из хорошей шерсти. И ей чуть чуть за пятьдесят. Маршрутку резко трясет, она падает на меня, мужчина как-то ловко ее хватает, так что упирается в меня гадко чем-то твердым и это ужасно больно. Он - на вид такой дряхлый, руки сильные, и столько раз наблюдала, чтобы защитить свою женщину, вполне готов пнуть кого угодно, другую женщину тоже. Так что на предплечье синяк теперь виднеется.

Деточка Варя в очередном депрессивном состоянии, так что в какой-то момент подумала, что надо уже возвращаться в Москву мне, чтобы сидеть рядом с лучшим в мире утешателем Вариным папой, который вовремя скажет - ну возраст такой, ты же понимаешь. Вспомни себя в двадцать.

Ну да, когда я поступила на физтех, мобильных не было. Чтобы позвонить домой, надо было идти на почту, покупать жетоны, а потом сидеть долго и нудно. И еще слышно плохо. Так что это мероприятие раз в неделю. Да и не то, чтобы хотелось рассказывать все подробно. Приходилось рыдать на плече у дружелюбной соседки по комнате. Хорошо, барышни у нас были милые. Регулярно утешали и гладили по головке. А потом как-то уже все сама и сама. Если вспоминать подробно, да, как-то все местами было грустно, печально, но рассосалось. Тем не менее, когда твоя лично деточка вдруг грустит, хочется все что угодно сделать, только чтобы этого не было.
Думала тут намедни, как оно в реальной жизни. Как далеко оно отстоит от сетевой. Когда смотришь на других детей, другие семьи - у всех дети умные, с понимаем цели в жизни, правильно выбравшие свой путь, без каких-либо смятений. Сдающие экзамены, устраивающиеся на правильные работы.
И ты такой сразу - эээ, где что-то пошло не так?
- Жизнь в двадцать лет все таки сложна,- говорит мне деточка Варвара, - не расстраивайся ты, нормально все будет.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment