Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Божечки, как же я соскучилась по Летней школе, по Марте, Радеку и всей этой доковидной нормальной жизни, когда людей еще не настигла паранойя и страх смерти.

К нам вдруг неожиданно в гости зарулил Одиссей.
Собственно, с утра снимала одну приятную бизнес компанию,бизнес портреты. И даже местами вела себя прилично, до тех пор как одному из мужчин с внешностью Де Ниро не сказала: Божечки, я вас вижу сидящим на кортах.
- Это комплимент или эээ? - справедливо спросил он.
Стало неловко. Вспомнила свою коллегу Ксению, которую всегда просили на съемках не приговаривать с восторгом - какой большой нос, а давайте попробуем с этого ракурса.

Вернулась домой. Получила месседж от Глаши, сидящей на кухне:
- А вот и Одиссей пришел, - Одиссей пришел забрать швейную машинку, которую его сестра одолжила нам.
Мы пили чай и местами квас, заедали сыром и крекером.
- Пойдем сниматься в подъезд? - спросила я Одиссея. Поснимала подстригшегося Одиссея, Глашу, снимающего Одиссея. Потом еще Дэвид пришел. И Дэвида с Глшаей и убегающего с сумкой из Икеи Одиссея. Не могу сказать, что очень удачно поснимала. Но соседи снизу опять смотрели на нас с интересом. Мне кажется, моя семья очень интересна им. То участковый ломится и орет на весь подъезд, что ему срочно надо со мной пообщаться. То мои Сахарные сотоварищи курят в подъезде. То Левочка приезжает или Варя с подружками скочет туда-сюда. Иногда чувствую себя педофилом.

В ночи у нас у всех много драмы. Такая обычная жизнь. Варин папа пришел не то, чтобы трезвым. А до этого целый час не брал трубку, так что я уже решила, что все. Жизнь кончена. Деточка Варя звонила рассказать, как она изучила какие ей антидеприссанты ей прописали, и это соррян, но трындец. А также ее психотерапевт оказалась пропутинской, и это как-то, ааа, но соррян, особенно, когда твою маму однажды посадили, а психотерапевт сказала - извините, а меня режим устраивает и все правильно, что это как-то не очень.
Ну и остальные мелочи и все такое.
А также я вдруг расслабилась и даже сходила на народный сбор после выборов и собираюсь в субботу, потому что там будет кого снимать. А мама говорит - будь осторожно, дитя мое. Почему я должна быть осторожна? Опять и всю жизнь? Жизнь боль? Или все-таки интересная комедия с драматическим концом? Божечки, как я люблю тебя жизнь. Мне нравится это кино, которое ты мне показываешь.
Subscribe

  • (no subject)

    и вот, я пришла позже всех. Понимаешь, С. пришла раньше всех, чтобы занять самое удобное место, где никто тебя не видит и ты можешь списывать. Мне же…

  • (no subject)

    Веселые детишки смотрят кино

  • (no subject)

    Яна вдруг в гости зашла. На чуть-чуть. У Яны - каникулы. У Вари по-прежнему учеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments