Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Рабочий день фотографа заканчивается. Картинки первично обработаны. Часа три работы. И из большого формата качаются в маленький, хотя тоже большой. Фотограф идет за вином. У нее есть тридцать минут на то, чтобы дойти до магазина за углом, что-нибудь быстро выбрать, не самое дорогое, фотограф заранее не озаботился. На часах тридцать минут до одиннадцати, карета превратится в тыкву, вино перестанут продавать. Фотограф звонит деточке в Вену пожаловаться на жизнь.
Впрочем, сначала фотограф интересуется, как у деточки дела.
Температура в Вене снизилась до восемнадцати.
- А у нас сегодня давали солнце, днем плюс десять было. Такое счастье!
- А, понятно, а у нас вчера двадцать пять, и я слишком жарко оделась.
- Как дела?
- Иду к Робину.
- Домой?
- Ну да.
- То есть вот так, никаких там дейтингов, а так сразу в лоб домой.
- Ну, мама. Давай вот без этого.
- Ну я так.
- И да, я сегодня была немножко тревожный суслик. Как только дело доходит до "пора учиться". Мне сразу становится очень тревожно. А так да, я же могла бы тебе рассказать, что мы встречаемся в кафе обсудить нашу там разную жизнь.
- А я сегодня опять расстроилась из-за твоего папы. Так что мы сидели все в разных комнатах. Хорошо, когда большая квартира. Я, твой папа и Дэвид. И я иду за вином. Я даже могу представить, как я возвращаюсь домой, стучусь к Дэвиду с вином и говорю - можно я тебе на жизнь пожалуюсь. Такие три одиночества в разных комнатах.
- Вот для этого и нужны большие квартиры, чтобы если что, можно было разойтись по разным комнатам. А также, для этого и нужны подростки в соседних комнатах, чтобы иногда им жаловаться на жизнь.


- И это такое кино, ты идешь по ночной Вене к Робину, будущему и уже настоящему хирургу. Я иду за вином по почти ночной Москве в магаз за углом. А дома сидят каждый по своей комнтае одинокие и грустные Варин папа и Дэвид.
- Слушай, я уже дошла. И я опаздываю. А ему завтра рано вставать на операцию ассистировать. Люблю. Пока.

- А где тут у вас Рислинг? Маску надеть?
- Рислинг здесь, маску можно не надевать. Я устал уже рассказывать всем про маски, тем более что в других отделах давно уже их не носит. И здоровье мое уже не очень, все время в эту маску дышать. Очень тяжело. Когда никого нет, снимаю эту маску. Понимаете, я же чисто чтобы штрафы не выписывали. Так-то эти маски совсем бессмысленны.

И почему-то я ему рассказываю про санитарное дело, про сидельцев по санитарному делу, а также по Дворцовому, далее везде. И про Сахарово.
- Да, совсем другая жизнь,- говорит он грустно.
А дом, в котором алкогольный магаз, украсили гирляндами. Так что понятно, что скоро Новый год, а там и до лета рукой подать.
Subscribe

  • (no subject)

    и вот, я пришла позже всех. Понимаешь, С. пришла раньше всех, чтобы занять самое удобное место, где никто тебя не видит и ты можешь списывать. Мне же…

  • (no subject)

    Веселые детишки смотрят кино

  • (no subject)

    Яна вдруг в гости зашла. На чуть-чуть. У Яны - каникулы. У Вари по-прежнему учеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments