Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в магистрат. Когда на утро его проверяла, очень удивилась, абсолютно грамотное, вежливое письмо на немецком. Я им теперь каждый день пишу. Вроде как, огромное сорри, а не посмотрите, дошли ли до вас мои документы. А также мне тут привалила работа моей мечты, поэтому мне очень срочно нужна виза, на работе не могут должно ждать. Спасибо заранее - и все в таком духе. Пока молчат.

- Мама, мне позвонила девочка знакомая. Предложила неофициально подработать. Еврейская свадьба, кэйтеринг и готовка. Им рук не хватает. Нужно к одиннадцати подойти. Платят семь с половиной евро в час. Как ты думаешь? Они же меня не обманут?
- Даже если обманут, тоже опыт. Я бы сходила. Заодно разберешься, стоит ли искать работу в этой сфере или нет.
- Меня просто мучает совесть, экзамен меньше чем через неделю. Эта органическая химия - какой-то ужас. Читаю, ничего не понимаю. Мне опять тревожно становится.
- Помнишь, у тебя так и раньше с некоторыми предметами было. А потом они вдруг через какое-то время чудесным способом раскладывались в голове.
- Особенно, если после экзамена еще раз прочитать, - добавляет Варин папа.

- Я еще все время теперь плачу. Психотерапевт сказала, что плакать - это нормально. Мы ходили в клуб. В клуб пытался попасть молодой человек в инвалидном кресле. Охранники его не пускали. Вот как это? Ну и что, что в кресле? Человек любит техно, приехал послушать и потанцевать. В итоге, толпа вступилась, возмутилась. И его пустили. Я потом Янке рассказывала, чуть не расплакалась.
- Я рада, что ты стала на такие вещи обращать внимание.
- А еще Инес рассказывала. Инес приехала из Парижа на выходные. Как раз когда мы с вами поссорились, я пошла к ней жаловаться на вас. Ее друг двадцати двух лет проводил рейвы в Берлине. У его семьи участок леса в собственности и они там как раз устраивали модные тусовки. Они с дедом пилили дерево, дерево неудачно упало и придавило друга Инес. Так что он теперь тоже в инвалидном кресле, у него ноги не работают. Но его друзья везде с собой берут, и в другие города и страны.

- Мама, оказалось, что там надо всю ночь мыть посуду на этой свадьбе, и начинать с часа ночи. Я подумала, что наверное мне не нужна такая работа. Мне все-таки надо к экзамену готовиться. Что ты думаешь?
- Ну да, потом восстанавливаться пару дней в себя приходить. А экзамен на носу.

Три часа ночи.
- Вы спите? - спрашивает деточка, - мне приснился кошмар.
Мы спим. Ничего не отвечаем.

Я же снимала день рождения салона красоты. Двухлетие. Познакомилась с его владельцем, когда делала проект про сокамерников из Сахарово. У него было десять суток.
Вот все-таки удивительное это что-то. Когда человек прожил ровно твой такой же опыт, это роднит сильно. Какой нам тогда власть имущих подкинуло подарок - сколько у меня теперь разных приятных друзей есть.
Subscribe

  • (no subject)

    и вот, я пришла позже всех. Понимаешь, С. пришла раньше всех, чтобы занять самое удобное место, где никто тебя не видит и ты можешь списывать. Мне же…

  • (no subject)

    Веселые детишки смотрят кино

  • (no subject)

    Яна вдруг в гости зашла. На чуть-чуть. У Яны - каникулы. У Вари по-прежнему учеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments