Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Жизнь течет своим чередом.
Меня тут спросила одна барышня:
- А ты не боишься вот так откровенно писать про себя и семью?
- Ну во-первых, не совсем откровенно. А так по-чуть и иногда. Во-вторых, полезная штука. Отсеивает чужих, привлекает своих. Сплошные бонусы. Хорошо вокруг иметь союзников, в том числе и виртуальном мире.

Пару дней назад, час ночи. Звонит деточка Варя из Вены. Грустная:
- Родители, я тут подумала, а вдруг у меня СДВГ? - в этом месте Варин папа начинает неуважительно хихикать и бормотать: - ага, СДВГ, нынче модно ставить диагнозы разные.
- Чего там папа бормочет? Вы что, выпили? - понятное дело, что если без уважение к грусти, то точно выпили.
- С чего это мы выпили? Если ты думаешь, что у тебя чего-то такое, -говорю я, - сходит к терапевту, пусть он тебя направит к соответствующему специалисту, мы что, зря за страховку платим, - перспектива проделывать такой путь в Вене деточку не радует. Понятно, что было бы лучше приехать в Москву и сходить к платному специалисту. Но я настойчиво объясняю, что только в Вене и бесплатно.
- Ты что ребенка обманываешь, - шепотом спрашивает Варин папа, напоминая, что мы только что распили бутылку рислинга на двоих.

Где-то на днях звонит деточка, идет на танцы.
- Новостей никаких. Хожу на танцы, учусь дома. У меня зависимость. Сериальная. Я не понимаю, что с этим делать. Пока не досмотрю сериал, ничего делать не могу. Уже снесла Нетфликс.
- Смотри на двойной скорости.
- Смотрю. Но это не меняет ничего.
- Посоветуйся с психологом.
- Я пропустила на этой неделе с ним встречу.
- Смотри на немецком, будешь улучшать свой немецкий.
- Я смотрю обычно на языке оригинала. И могу тебе сказать, что ни немецкий, ни английский от сериалов не улучшается. Все на том же уровне. К тому же на немецком я все-таки учусь.
- Погугли, как справляются с этой зависимостью другие граждане.

Теперь думаю, может у меня тоже зависимость от сериалов?
Вчера же ходили с сыном Левой покупать ковер в местную маленькую Икею. Запостила с ним фотографию в сториз, где он с тигром.
- Лева, - говорю, - это не лев, это тигр. Положи на место.
Через десять минут звонит деточка Варя:
- А мне Янка написала, отгадай что? Что она очень сокрушается, что не поехала с тобой и Левой в Икею.
- Ну кто же ей мешает?

Сегодня. Звонит деточка Варя. Идет сдавать кружки из под глинтвейна. На ярмарках продают глинтвейн и включают стоимость кружки - четыре евро за кружку. Можешь оставить себе в качестве сувенира или сдать обратно за деньги.
- Покажи как у вас там? - спрашиваю. Деточка Варя включает видео. На видео большая елка, магазинчики с сувенирками, листья платановые под ногами.
- А вот это очередь на прививку, - показывает Варя длиннющую очередь, - с понедельника у нас опять локдаун для всех. Надо успеть наестся кебабами до понедельника.
- Экзамен перенесут онлайн или отменят?
- Пока непонятно. Только если он будет онлайн, видимо, будет сложнее.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments