Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варя пару дней назад. Звонит:
- А папа дома?
- Нет.
- Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто знает как вы отреагируете. Включи видеосвязь, - деточка Варя протягивает свою руку, где-то выше локтя написано - "суслики", - ну как?
- Ну такое, - говорю я.
- Я думала, что тебе понравится. У нас же семья сусликов.
- И сколько стоило?
- Тридцать евро, если что, это я из тех, которые недавно нашла, - недавно Варя делала генеральную уборку в комнате, выкидывала ненужное. Сначала в одной книжке она нашла триста евро, про которые уже забыла. Потом в альбоме - сто долларов, которые ей Лева на день рождения подарил. До Вариного папы она, конечно, не дотянула. Как-то он искал деньги, которые отложил на отпуск, и кроме них нашел крупную сумму, которая была припрятана и по поводу которой он год назад думал, что как-то много денег потратилось. Так что мы тогда отлично съездили в отпуск, - то есть тебе не нравится? - спрашивает меня деточка Варя.
- Главное, чтобы тебе нравилось. Но я ведь не должна скрывать свои эмоции?
- Я показала Филиппу. Он интересовался, что это значит. Нашла ему сусликов в интернете, потому что не уверена, что правильно произношу их на немецком. Он сказал, что это очень трогательно. И он любит татуировки со смыслом.

Вчера Варя приехала домой. Лабораторные начинаются в начале января, там же где-то за ними должны быть экзамены. А сейчас ничего, только учить то, что надо будет сдавать. Один из экзаменов не сдался. Так что еще и к нему готовиться.
- Смотри, какая я уже взрослая, когда я поняла, что отменили поезда в аэропорт, я не растерялась. У меня, конечно, не было интернета на телефоне. Я его весь специально к этому моменту израсходовала. Но я ловила интернет от разных кафе, смогла вызвать такси. И даже успела на самолет. Правда потом, я вышла из самолета в Москве, забыв чемодан в самолете. Но вовремя вернулась, они еще не успели отъехать от рукава. Одна из стюардесс сказала: "как хорошо, что вы про него вспомнили, иначе у нас столько проблем было бы".

Я же в четверг устроила вечеринку. Хотела в пятницу. Но Варин папа вовремя напомнил о пятничном варином приезде. Что это была за вечеринка. Мотто вечера - фотографируемся под елкой! Пришло человек тринадцать. Под елкой сфотографировались все, кроме двух барышень. Получилась вечеринка граждан с которыми сидела в автозаке, в Мневниках, Сахарово, снимала для проекта про "сокамерники из Сахарово" и с кем стояла в пикетах. Стоим мы с Написат на улице, смотрим на мои окна, она говорит:
- Вот представляешь, если бы нас тогда не взяли, мы бы не познакомились, и как же бы мы сейчас друг без друга были бы?
Даже не представляю. Они иногда снимают меня, когда я снимаю их. Смотрю на себя со стороны, немножко ужасаюсь себе, каждый раз удивляюсь, как это я ловко вписалась в такую чудесную юную компанию. И, конечно же это всем нам такой отличный бонус от того самого события.


и что это была за тусовка.
Subscribe

  • (no subject)

    В два часа ночи пятницы деточка пишет: сегодня я на итальянско-немецкой тусовке какой-то фирмы. Мы в это время уже спим. Читаем уже утром. Деточка…

  • (no subject)

    - Сегодня целый день пересекаемся везде с Филиппом. Пошла в банк, перевести денег, чтобы купить себе кроссовки.Встретила его. Пошел подышать…

  • (no subject)

    Что-то много работы. Не успеваю писать. Потерялась в днях. Думала, что сегодня среда. А в четверг мы должны были встречаться с Написат. Так что я все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments